Эхо терактов 27 апреля: днепропетровец думал, что взрывы — это шутка

Вчера в 5.25 по линии 102 в дежурную часть Криворожского горуправления милиции позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в Днепропетровске заложили несколько взрывных устройств.

Совместными оперативно-розыскными мерами сотрудники милиции и спецслужбы за анонимное ложное сообщение о заминировании задержали местного жителя 1989 г. р., сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

По словам задержанного, звонок он сделал из хулиганских побуждений с целью проверки готовности правоохранительных органов к задержанию телефонных террористов.

Проводится доследственная проверка. Стоит отметить, что в текущем году, в связи с терактами в Днепропетровске 27 апреля 2012 года, согласно внесенным изменениям в Уголовный кодекс Украины, ответственность за совершение указанных преступлений была усилена.

А тем временем, сотрудники Индустриального райотдела милиции Днепропетровска во время проведения оперативно-розыскных мероприятий у ранее судимого мужчины изъяли 150 г тротила. По данному факту следственным отделом решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии