Что будет с курсом доллара в 2018 году

Что будет с курсом доллара в 2018 году

Отрасли сельского хозяйства, химическая и металлургическая промышленность позитивно влияют на курс гривне по отношению к доллару. Это позволяет избежать резкого повышения стоимости доллара.

Об этом пресс-конференции рассказал президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

По его словам, до конца этого года будет постепенное укрепление доллара и евро. Евро укрепится не только по отношению к гривне, но и доллару.

«На сегодня евро перешло барьер в 30 гривен и достигает сегодня 31-31,5. Доллар «крутится» вокруг курсовой отметки 26,5-27 и до конца года, думаю, не будет привышать 27,5 гривен», - сказал Владимир Косюга.

Также он сообщил, что на следующий год в проекте бюджета заложен курс 29,3. Это означает, что правительство не видит причин для укрепления национальной валюты.

«В следующем году будет усиленное давление на курс гривны, потому что в 2018 году начнется первый этап выплаты по внешним долгам. Международный валютный фонд заявил о том, что в следующем году Украине будет выдан транш в 1,9 миллиардов долларов при соблюдении нашим правительством ранее взятых обязательств по принятию законов. Я надеюсь, что полученные деньги пойдут на удержание курса и на выплату долгов.

В 2018 году Украине нужно будет выплатить 3 миллиардов долларов, а в уже 2021 году – 6 миллиардов долларов. Для нашей экономики это очень большая нагрузка, думаю, мы будем говорить о реструктуризации. Источники погашения будут искать внутри страны. Поэтому легче в следующем году нам не будет», - сказал Владимир Косюга.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре за неделю "выросли" доллар и евро (МОНИТОРИНГ ЦЕН).

доллар гривна евро курс на 2018 год Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии