В полиции рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников

В полиции рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников

Сегодня нередко мошенники для заполучения денег доверчивых граждан, используют средства СМС-рассылки.

Об этом сообщил начальник отдела по противодействию киберпреступности Приднепровского управления киберполиции Юрий Заскока.

Он отметил, что злоумышленники пытаются как заполучить доступ к банковским картам потенциальных жертв, так и провоцируют граждан на прямой перевод денег. Нередко пособниками мошенников становятся работники банков.

«Злоумышленники, получив данные, иногда через пособников в банковских учреждениях, звонят и говорят о том, что карта заблокирована, а для разблокировки нужны дополнительные данные. Ни при каких условиях эти данные давать нельзя. Также ни в коем случае нельзя сообщать «код верификации», который может прийти по СМС», - сообщил Юрий Заскока.

Еще один распространенный вид мошенничества — это СМС-рассылка, в которой потенциальной жертве сообщают о крупном выигрыше — автомобиле, деньгах и прочих ценностях.

«В сообщении, как правило, сообщается о крупном выигрыше: автомобиля, денежных средств и других ценностей с просьбой перезвонить. После того, как человек перезванивает, ему сообщают о том, что необходимо перечислить некоторую сумму денег, чтобы стать 100-процентным участником розыгрыша. Насколько нам известно, в Украине это единичные случаи, когда настоящие крупные компании действительно проводят такого рода розыгрыши», - добавил Юрий Заскока.

Ранее мы писали о том, как не стать жертвой мошенников при покупке товаров в Интернете. 

056 новости криминал мошенничество полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии