Из-за горняков на Днепропетровщине больше студентов-дневников, чем нужно государству

Заместитель начальника главного управления образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Антон Демура сообщил, что Днепропетровская область перевыполнила госзаказ на дневную форму обучения за счет горных специальностей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В 2012 году утвержденный объем государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием в вузах I-IV уровней аккредитации Днепропетровской области составляет 20 220 человек (в 2011 году - 18 070 человек), в том числе на дневную форму обучения - 17 626 человек (в 2011 году - 15 916 человек). Мы уже полностью завершили работу по дневной форме обучения. Несколько перевыполнили госзаказ, взяв вместо 17 626 человек 17 796. Госзаказ был перевыполнен за счет горных специальностей, интерес к которым растет с каждым годом. Вступительная кампания в Днепропетровской области прошла успешно во многом благодаря хорошо организованной профориентационной и разъяснительной работе.

Вчера, 27 августа, во время своей рабочей поездки по области министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник дал оценку Днепропетровщине как лидеру образования в Украине», - сказал он.

Антон Демура также отметил, что по итогам вступительной кампании Днепропетровская область занимает 2-е место по количеству поданных заявлений в вузы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии