В Украине предложили ввести сбор за домашних животных

Народные депутаты подготовили законопроект, в котором предлагается ввести обязательную регистрацию и чипирование домашних и бездомных животных.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте Верховной Рады Украины.

В случаи принятия этого законопроекта также будет запрещено разведение беспородных животных, а хоронить их можно будет только на специальных кладбищах. Кроме этого, полиция будет проверять "незаконное" разведение животных.

На домашних котов и кошек оденут ошейники

Основная цель законопроекта — регистрация всех животных — домашних, диких и бездомных. За регистрацию диких и бездомных должна заплатить местная власть, за домашних — владельцы.

Обязательной регистрации подлежат все животные, которые старше двух месяцев. При переезде с домашним животным нужно будет в пятидневный срок уведомить об этом ветеринарную службу. После регистрации животному выдадут ошейник с пожизненным порядковым номером.

Обязательная регистрация — платная

Хозяева, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор - 180 гривен. Исправление ошибок, допущенных при регистрации животного - 70 гривен. Освободят от сбора чернобыльцев, инвалидов, участников АТО, общественные организации, приюты, органы государственной и местной власти.

Развод животных — только в питомниках

Разведение домашних кошек и собак без "породной ценности" и дворняжек будет запрещено. Развод разрешен исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих на это лицензию.

За убийство беременного животного — уголовная ответственность

Умерщвление беременных котов и собак, и даже их усыпление в присутствии детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными, что предусмотрено 299 статьей УК Украины. Такое преступление наказывается штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.

Также предусмотрено ряд других штрафов

1. От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).

2. От 5100 до 20 400 гривен - за использование животных для попрошайничества.

3. От 5100 до 20 400 гривен - за разведение беспородных домашних животных и появление потомства "на дому".

4. От 3400 до 20 400 гривен - за отказ от стерилизации животного.

5. От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного - за продажу котов и собак с рук без документов.

Для отдельных пород собак потребуется психиатрический осмотр

В законопроекте определено перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру. К ним относятся: акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород.

Запрещается самостоятельное захоронение своего животного

О смерти кошки или собаки хозяина обяжут будет уведомить об этом свою ветеринарную службу. Ранее полученный паспорт и жетон номерным знаком вместе с трупом животного нужно будет сдать. Похороны кота или собаки, законодатели предлагают осуществлять исключительно на кладбищах для животных и в крематориях, созданных за счет местных бюджетов.

Проверки полиции

Контроль за соблюдением всех указанных нововведений предлагается возложить на силовиков. Сотрудники национальной полиции смогут приходить к хозяевам домой и проверять: носит ли их животное ошейник, в надлежащих ли условиях содержится оно, не возникло ли у домашнего животного «незаконной» беременности. У полиции также появятся полномочия временно изымать домашнее животное до суда.

В случаи принятия законопроекта потребуется четыре месяца для его реализации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре проводят акционную стерилизацию домашних животных.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 890,61
8 421,85
ETH
500,76
677,50
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить