Попер компромат на бухгалтера и «халатника». В Днепропетровске снова «опустили» государство

Из-за служебной халатности государству нанесли убытки на сумму 400 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба облуправления милиции.

Сегодня стало известно, что 17 августа борцы с экономическими преступлениями из Днепропетровского городского управления милиции собрали компромат в отношении главного специалиста отдела по контрольно-проверочной работе за начислением и уплатой платежей управления Пенсионного фонда Украины одного из районов города.

Мужчина, халатно выполняя свои служебные обязанности по проверке уплаты физическими лицами сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по отчуждению легковых автомобилей при постановке их на учет в регистрационном подразделении отдела регистрационно-экзаменационных работы ГАИ в 2011-2012 гг. проводил формальные плановые ежеквартальные проверки, по результатам которых якобы нарушений не было. Об этом он составлял соответствующие акты. При этом своевременность перечисления и зачисления банками на счета органов Пенсионного фонда Украины сумм полученного сбора не проверялась.

Вследствие небрежного отношения «халатника» к своим должностным обязанностям своевременно выявили 33 факта неполного поступления платежей и факт недостачи в полном объеме платежей от физических лиц по сбору средств на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по отчуждению легковых автомобилей на общую сумму 364 400 гривен.

По факту служебной халатности прокуратура возбудила уголовное дело.

Компромат собрали в отношении 44-летней гражданки, которая в 2011 году, являясь бухгалтером районного отделения банка, завладела денежными средствами, которые платили физические лица (сбор в рамках обязательного государственного пенсионного страхования по операциям с отчуждения легковых автомобилей при постановке на учет в Днепропетровском отделении при УГАИ).

В результате преступных действий злоумышленница завладела бюджетными средствами на общую сумму 400 979 гривен. Прокуратура г. Днепропетровска возбудила уголовное дело за присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленницы грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии