В Днепропетровске государственного исполнителя привлекут за «наезд» на мать-одиночку

У жены уголовника хотели конфисковать квартиру, но за нее вступилась прокуратура.

Об этом сообщает газета «Горожанин».

В 2008 году муж днепропетровчанки Тани Билан был осужден и сейчас отбывает наказание. Его имущество, согласно приговору, подлежит конфискации. Но до прошлого года о конфискации никто не вспоминал. Таня спокойно жила со своей дочерью Аленой в квартире на ул. Бердянской, приобретенной во время брака.

А в прошлом году квартиру выставили на торги. Татьяна ринулась по инстанциям, настаивая на разделе имущества. Ей выделили две трети жилплощади. Что, однако, не спасло квартиру от продажи и не помешало ее новым владельцам получить право собственности. Женщину с ребенком не поддержал и апелляционный суд. Ей негде жить. Единственная надежда – на помощь властей и правоохранителей.

На 25-й сессии городского совета депутат - член комиссии по вопросам соцзащиты Сергей Воробьев зачитал депутатский запрос, в котором подробно описал суть случившегося с Билан.

"Индустриальный районный отдел исполнительной службы городского управления юстиции, исполняя решение суда, не привлек к этой работе попечительский совет, не решил судьбу и вопросы проживания ребенка и выставил квартиру на торги! Тем самым он нарушил конституционное право ребенка на проживание. Новый собственник, получив свидетельство о праве собственности, уже занимается выселением матери с ребенком. Прошу вас разобраться, остановить незаконное выселение, вынести протест на незаконные торги, которые были проведены с явными нарушениями и восстановить конституционное право ребенка на проживание в квартире. Прошу вас не быть безразличными к судьбе ребенка!", - сказал Воробьев.

"Новый собственник, получив свидетельство о праве собственности, уже занимается выселением матери с ребенком".

Мэр Иван Куличенко тут же попросил соответствующие службы подготовить запрос на городского прокурора. В тот же день запрос был отправлен. Масштаб катастрофы прокуратура, очевидно, оценила, потому что отреагировала немедленно.

«В ходе проведенной проверки выявили многочисленные нарушения в действиях государственного исполнителя Индустриального ОГИС ДГУЮ Ванжа О.В. по продаже квартиры №234 в доме №1 по ул. Бердянской в Днепропетровске на публичных торгах, проведенных Днепропетровским филиалом частного предприятия специализированное предприятие "Юстиция", которые состоялись 25.02.2011 года, - пишет в своем ответе Куличенко и прокурору города Быкову прокурор Индустриального района Лысенко. - Поставлен вопрос о привлечении государственного исполнителя Индустриального ОГИС ДГУЮ Ванжа О.В. к дисциплинарной ответственности».

Но самое важное то, что прокурором Лысенко был подан иск в Индустриальный райсуд о признании недействительными публичных торгов, признании недействительным и отмене протокола проведения публичных торгов, признании недействительным и отмене свидетельства о приобретении недвижимого имущества с публичных торгов, исключении из акта описи и ареста имущества общей квартиры и признании за Татьяной Билан права совместного с ее мужем владения спорной квартирой.

Теперь вся надежда на суд. Именно от его решения будет зависеть, где завтра будут жить несовершеннолетний ребенок и сама Татьяна - в родной квартире или на улице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии