В Днепропетровске отважная мама, защищая ребенка, поймала змею… в пылесос!

В своеобразном мини-террариуме рептилия просидела сутки, а потом ее "усыновила" ветеринар.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

История, закончившаяся хэппи-эндом, произошла в одной из днепропетровских многоэтажек. Неожиданную гостью обнаружила в детской комнате мама трехлетней малышки, которая в это время спала в своей кроватке. Отважная женщина, к счастью, не растерялась, схватила пылесос, и просто-напросто засосала змею в трубу, которую сразу замотала скотчем. Наутро этот мини-террариум отнесли соседке, Людмиле Кривцун, которая по счастливому стечению обстоятельств оказалась герпетологом – специалистом по рептилиям.

Когда доставала змею, было немного страшно, думала, что это гадюка.

«Когда доставала змею, было немного страшно, думала, что это гадюка. Специального крюка не было, но я понадеялась на большой корцанг (мединструмент) и веник. Когда я, в конце концов, освободила змею, это оказался безвредный полоз. Причем это был красавиц маис, а таких рептилий в наших краях не водится – вероятно, он сбежал от кого-то, или же его специально выпустили», - рассказала "Комсомолке" Людмила.

Хозяина полоза найти так и не удалось: опросили всех соседей, но никто не признал своего питомца. Поэтому Людмила решила оставить его себе, тем более что она давно планировала завести змею.

полоз маисовый
полоз маисовый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии