В Днепре объявили в международный розыск бывшего директора стратегического предприятия

Прокуратура Днепропетровской области обвиняет бывшего директора ГП «Научно-исследовательский институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в растрате государственного имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Следствие установлено, что бывший директор госпредприятия в 2013 году под видом корпуса общественного питания и спортивно-оздоровительного корпуса передал помещения производственного и лабораторного комплекса института в коммунальную собственность для дальнейшей приватизации в пользу частного предприятия.

В этих помещениях находится оборудование, что составляет производственный цикл предприятия и без него институт не в состоянии осуществлять свою деятельность.

К тому же, институт является единственным на территории бывшего СССР и Украины предприятием, которое занималось производством стволов реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», систем охлаждения головок самонаведения ракет, труб и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Бывший директор института своими действиями нанес государству более 167 млн гривен убытка. Сейчас чиновник объявлен в международный розыск, так как он находится за пределами Украины. Бывшего чиновника обвиняют по ч. 5 ст.191 УК Украины. Судебный процесс будет проходить заочно.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре председателя райсуда отстранили от должности из-за подозрения в коррупции.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов