Никакой политики. В Днепропетровске улицу голодоморителя переименуют в честь Богдана Ступки?

Но вопрос о переименовании в горсовете откладывают.

Об этом сегодня пишет газета «Лица» со ссылкой на «Радио Свобода» и активистов движения.

Одну из улиц Днепропетровска, названую в честь Генсека Компартии Украины и одного из организаторов голода 1932-1933 годов Станислава Косиора, предлагают переименовать в честь недавно умершего украинского актера Богдана Ступки.

Сейчас представители общественных организаций занимаются тем, что усиленно просвещают жителей улицы о том, кем был Станислав Косиор и какова его роль в организации репрессий, а также собирают подписи за переименование.

По словам инициаторов движения, акция не политическая, а общественная, в ней не участвуют политические партии.

Активисты также рассказали, что присвоение улице имени украинского актера Богдана Ступки — компромиссный вариант. Ранее предлагаемые варианты — в честь Петра Калнышевского или Павла Полуботка — не нашли поддержки в горсовете.

Согласно уставу Днепропетровска, чтобы переименование произошло, надо собрать подписи с согласием 50% жителей улицы. Другой механизм — инициировать принятие решения через депутатов.

геть злочин
геть злочин

В феврале этого года горожане уже пикетировали горсовет с требованием не блокировать вопрос о переименовании улиц Косиора, Чубаря и Постышева в Днепропетровске.

Тогда мэр города сообщил, что рассмотрение вопроса пока отложили, поскольку жители улицы опасаются бюрократической волокиты с переоформлением документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии