Уголовники в шоке! На Днепропетровщине перекрыли «благотворительный» наркотрафик (ФОТО)

На Днепропетровщине предотвращена очередная попытка передать в колонию наркотики.

Об этом сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

15 августа сотрудниками оперативного отдела Солонянской исправительной колонии управления государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (№21) был перекрыт канал доставки запрещенных предметов.

нарко

Осужденные пытались наладить канал доставки на охраняемую территорию запрещенных предметов и веществ под видом передачи в учреждение благотворительных взносов. Но сотрудники оперативного отдела учреждения задержали гражданку К., которая обратилась к руководству исправительной колонии с заявлением о принятии от нее в качестве благотворительной помощи трех мешков шпаклевки и двух мешков цемента.

нарко1

Задержали гражданку К., которая обратилась к руководству исправительной колонии с заявлением о принятии от нее в качестве благотворительной помощи трех мешков шпаклевки и двух мешков цемента

При проведении осмотра «благотворительной помощи» в мешках со шпаклевкой обнаружили 80 пачек дрожжей (по 100 г каждая) и 7 одноразовых пластиковых пакетов с составом дрожжей (по 500 г), а также сверток, обмотанный липкой лентой, весом приблизительно 50-60 г с измельченным веществом буро-зеленого цвета растительного происхождения (читай: марихуаной — прим. ред. 056.ua).

Противоправные действия гражданки К. были задокументированы сотрудниками Солонянского РО ГУМВД України в Днепропетровской области совместно с сотрудниками оперативного отдела Солонянской исправительной колонии №21. Изъятые вещества направили на экспертизу.

Собранные материалы доследственной проверки направили в Солонянский РО ГУМВД Украины в области для решения вопроса согласно ст. 97 КПК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии