Пьяные безработные уголовники двумя звонками поставили на уши милицию и спецслужбу Днепропетровщины

За минувшие сутки в Днепропетровской области было раскрыли два преступления относительно сообщений о ложных минированиях.

Об этом сообщают пресс-службы облуправлений милиции и СБУ.

Вчера, 19 августа, в дежурную часть ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступила информация о том, что в колл-центр мобильной связи Киева позвонил неизвестный и сообщил, что в Днепродзержинске ожидаются взрывы, такие, как были в Днепропетровске, после чего звонивший отключил мобильный.

Работники уголовного розыска и сотрудники СБУ установили и задержали безработного, ранее судимого 44-летнего жителя Днепродзержинска.

Оказалось, что пьяный злоумышленник в 1.17 со своего мобильного телефона сделал указанное сообщение, тем самым распространив заведомо ложную информацию об угрозе безопасности граждан. Мобильный телефон изъяли.

По данному факту возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

В тот же день в 21.32 в дежурную часть Криворожского городского управления по спецлинии «102» от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что в чемодане одного из пассажиров, который вылетает за границу и находится в аэропорту «Борисполь», находится взрывное устройство, и планируется террористический акт.

Сообщение немедленно передали в дежурную часть ГУМВД Украины в Киевской области. В итоге милиция вышла на ранее судимого 48-летнего бездельника из Кривого Рога.

Как выяснилось, пьяный злоумышленник 19 августа в 21.32, находясь у себя дома с мобильного телефона сделал указанное сообщение.

Этот «кадр» также уже в кутузке.

Справка 056.ua.

В 2012 году, в соответствии с внесенными изменениями в Уголовный кодекс Украины, ответственность за совершение указанных преступлений была усилена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии