Днепр не смог победить Кривбасс. Теряем два очка

Зрители в Кривом Рогу голов не увидели. Зато увидели бескомпромиссный матч.

Оба клуба-представителя Днепропетровщины здорово стартовали в нынешнем чемпионате. Коллектив Рамоса радует в первую очередь своей игрой – интересной, разнообразной, вкусной! Кривбасс, сменивший главного тренера за пару дней до старта в чемпионате Украины, удивил многих! Команда забивает мало, но еще меньше пропускает (что красноречиво подтвердил отчетный матч!). И после пяти туров криворожский клуб замыкал первую шестерку. Это при том, что команда уже сыграла и с Динамо, и с Шахтером! Беря во внимание все вышеизложенное, встреча предстояла еще та! Было все – и внутренняя, и внешняя интрига. А что еще нужно?
 
Игра себя всецело оправдала. Днепропетровский клуб на правах фаворита после стартового свистка пошел вперед, подал четыре угловых за восемь первых минут, создал супермомент (привет Калиничу за промах с двух метров) и … сбавил обороты. Игра превратилась в достаточно жесткую, порой грубую. Фолов хватало, но при этом встреча не превратилась в скучную, а матч на разбился на короткие отрезки.
 
Партеры несколько раз создавали потенциально опасные моменты для Младена Бартуловича. Хорвату, однако, активно мешали защитники (Мазух в одном из эпизодов сыграл грубо – Арановский то ли простил, то ли не заметил (чех свое слово еще скажет)). Левый фланг Днепра усилиями Коноплянки ответил остро – Евгений сблизился с воротами и пробил низом, в нескольких сантиметрах от дальней штанги.
 
Хуанде Рамос в перерыве попробовал добавить мощи атакам своей команды. Для этого на второй тайм на поле вышли Стринич и Алиев. Замены, да и всеобщая атакующая мобилизация атакующих сил днепропетровского клуба позволила гостям временно закрыть Кривбасс у своих ворот. Однако по-настоящему опасных моментов у гостей было минимум.
 
Выход на поле Романа Зозули добавил атакам разнообразия (экс-динамовец боролся по всему фронту атаки, очень старался), однако на итоговом счете это не отразилось. Потому все остальное переходит в разряд лирики. При всем при этом Днепру не стоит гневить Бога – в эндшпиле игры от поражения команду спас Ян Лаштувка, парировавший коварный удар Дедечко. Кривбасс огрызался контратаками, одну из которых в центре поля сорвал Мазух. Вторая желтая, превращающаяся в красную – и дисквалификация на игру с Волынью обеспечена.
 
Отрадно это констатировать, но, уверен, никто не пожалел о том, что посмотрел эту игру. И не стоит апеллировать к тому, что голов не было. Был Футбол!


Кривбасс - Днепр 0:0

Кривбасс: Штанько, Лобджанидзе, Шершун, Петров, Федорив (Балич, 70), Лисицкий, Дедечко, Бартулович, Валеев, Канкава (Матич, 90+1), Самодин (Еслинек, 46)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Одибе, Мазух, Денисов (Стринич, 46), Ротань, Жулиано, Матеус, Олейник (Алиев, 46), Коноплянка, Калинич (Зозуля, 64)

Предупреждения: Шершун, Лобджанидзе, Лисицкий - Денисов, Мазух, Жулиано

Удален: Мазух, 87

football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии