На Днепропетровщине раскрыли 100 умышленных убийств: 94 «свежих» и 6 – не очень

Областной прокурор Наталия Марчук отчиталась перед областными депутатами о состоянии законности.

Об этом корреспондент 056.ua узнал на XIV сессии областного совета.

МАРЧУК Наталія Василівна
МАРЧУК Наталія Василівна

Согласно сообщению главы облпрокуратуры, за первое полугодие текущего года уровень преступности в регионе значительно снизился, но продолжает оставаться одним из самых высоких в государстве.

По результатам двухмесячной деятельности правоохранителей (в т. ч. СБУ и ГПУ), предъявлены обвинения четверым человекам, арестованным за совершение терактов 27 апреля. Судебное разбирательство по делу будет открытым.

Арестована группа «новомосковских ниндзя», причинивших в апреле тяжкие телесные повреждения компании отдыхающей молодежи.

Вдвое сократилось число преступлений против личности, на 12% - число мошенничеств. Снизился уровень подростковой преступности и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Силами 126 оперативных групп раскрыли 94 умышленных убийства, совершенных с начала года и еще шесть – за прошлые годы.

Расследовано 55 дел в сфере земельных отношений. Государству возвращен 791 га земли. Однако настораживает тот факт, что от граждан области 43 звонка поступило в Государственную прокуратуру и лишь 39 – в областную. Это, по мнению Марчук, свидетельствует о недостатке доверия людей к местным правоохранителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии