Сразу и навсегда: энергосберегающий дом с теплыми стенами из блоков UDK (ФОТО, ВИДЕО)

Современный дом должен быть не только крепким и уютным, но и экономным, ведь только в таком случае мы будем надежно защищены от «головной боли», связанной с необходимостью поиска ресурсов – сначала для его строительства, позже – для утепления и содержания в условиях дефицита и постоянного удорожания энергоресурсов.

Еще на этапе проектирования жилища необходимо понимать, что выбор материалов для строительства во многом определяет дальнейший успех, ведь фундамент должен быть крепким, стены – сохранять тепло, окна не сквозить, а крыша не протекать. Учитывая разнообразие рынка стройматериалов сегодня, можно утверждать, что наш физический и моральный комфорт целиком зависит от нашего же выбора.

В последние годы мы все больше осознаем важность энергоэффекивных решений в повседневной жизни, а значит, готовы к тому, чтобы быть особенно ответственными в период, когда такие решения принимаются. Само же понятие ответственности предполагает и поиск ответов на важные вопросы, приобретение новых знаний, связанных с, казалось бы, обычным делом – строительством дома.

Важно понимать

Строительство добротного комфортного и экономного дома – это процесс реализации комплексных решений. Вам придется подумать и решить, какой конструкции будет фундамент, из чего должны быть возведены стены, какие окна необходимы, какой будет кровля вашего дома. Поиск ответов на все эти и другие вопросы займет немало времени, но ответственный подход к делу обязательно приведет к успеху.

Какими должны быть стены

Все понимают, что основным назначением стен дома является надежная защита внутреннего пространства от неблагоприятного воздействия внешней среды. Наружные стены (ограждающие конструкции), прежде всего, должны обеспечивать комфортный микроклимат внутри здания. Внутренняя часть дома должна быть надежно защищена от ветра, холода, осадков, шума и при этом одновременно обеспечивать комфорт и эффективно сохранять тепло. Вместе с тем стены дома должны быть прочными и долговечными.

Одной из важных характеристик ограждающих конструкций, в дальнейшем влияющей на «экономность» дома, является сопротивление теплопередаче (R) – чем оно больше, тем выше способность конструкции сохранять тепло внутри дома. Это значение определяется коэффициентом (характеристикой) теплопроводности конкретного строительного материала и его толщиной в конструкции.

Коэффициент сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций (наружных стен в том числе) при строительстве устанавливается (нормируется) специальными строительными нормами (ДБН) и зависит от температурной зоны страны, в которой строится дом. Таких температурных зон в Украине сейчас две. К примеру, сопротивление теплопередаче для наружных стен в I-й температурной зоне (большинство областей Украины с северной стороны) должно быть не менее 3,3 м²•K/Вт, а для II-й температурной зоны (несколько областей в южной части) – не менее 2,8 м²•K/Вт.

Следовательно, чем выше сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции, тем больше можно снизить затраты на отопление дома зимой или кондиционирование летом. Однако при принятии решения следует учесть, что слишком высокий показатель термосопротивления потребует от вас неоправданно высоких капитальных затрат, которые не окупятся за период эксплуатации. Поэтому важно остановиться в своих желаниях на оптимальных характеристиках стенового материала для наших климатических условий.

О «теплых» стенах на примерах и в цифрах

Графическое изображение зависимости теплопотерь от сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции (R) приведено на рисунке ниже:

Как видно из графика, зависимость не линейная. Теплопотери значительны при малых значениях сопротивления теплопередаче и резко снижаются при его увеличении. Дальнейшее постепенное повышение R стен оказывает менее значимое влияние на теплопотери.

В красной зоне (1) на графике отмечены наши «традиционные стены» прошлого – из силикатного или керамического кирпича, шлакоблока, керамзитобетонных панелей и т.п. Значение R таких стен находится в пределах 0,7÷1,2 м²•K/Вт, – т.е. теплопотери значительны. Такие стены можно и нужно термомодернизировать дополнительным утеплением. Затраты на доутепление до нормируемых значений 2,8÷3,3 м²•K/Вт – на графике в зеленой зоне (2) – окупятся за счет экономии при эксплуатации.

Голубая зона (3) – ограждающие конструкции с R от 6,5 м²•K/Вт и выше – концепция так называемого «пассивного дома», с нулевым или очень низким потреблением энергии. Помимо высоких требований к R ограждающих конструкций необходимо будет выполнить еще массу дорогостоящих мероприятий. Пока что эта концепция не для массового строительства, скорее, будущее, к которому нужно стремиться – это «зеленое» строительство, вклад в охрану окружающей среды и сбережение природных ресурсов. Но увеличение капитальных затрат при строительстве, вряд ли окупится полученной экономией при эксплуатации в наших условиях.

Резюмируя, можно говорить о том, что нормативные значения, которые предписывают нам строительные нормы ДБН – 2,8÷3,3 м²•K/Вт – вполне соответствуют тенденциям энергосберегающего строительства. Для стен из традиционных стеновых материалов такие значения достигаются только при дополнительном утеплении правильно подобранной толщиной утеплителя (например, минеральной ваты или пенополистирола).

Наиболее оптимальное решение при строительстве нового дома – использовать современные конструкционно-теплоизоляционные материалы, такие как газобетонные блоки UDK, которые позволят вам обеспечить комфортный температурный режим жилища с оптимальной энергоэффективностью. Такой дом не будет нуждаться в дополнительном утеплении (см. отметки на графике значений R стен из газобетонных блоков UDK при толщинах 400 и 500 мм), будет надежен в эксплуатации, не потребует со временем замены вышедшего из строя утеплителя, а, значит, не потребует и дополнительных финансовых ресурсов.

Газобетонные блоки от компании «ЮДК» – оптимальность и надежность на практике

Газобетонные блоки, которые предлагает компания ООО «ЮДК», – уникальный строительный материал, который обладает, с одной стороны, достаточной прочностью для возведения несущих стен двух-, трехэтажных домов, с другой - хорошими теплоизоляционными свойствами, позволяющими возводить надежные в эксплуатации однослойные стены, не нуждающиеся в дополнительном утеплении.

Блоки из автоклавного газобетона плотностью 400 кг/м³ (D400) в 1,5 раза теплее древесины плотностью 500–600 кг/м³ или поризованных керамических блоков 700–800 кг/м³, почти в два раза теплее пенобетона или керамзитобетона плотностью 800 кг/м³ и в шесть раз теплее полнотелого кирпича плотностью 1600–1800 кг/м³.

При этом точная геометрия блока позволяет вести кладку на клеевом растворе с толщиной шва 2-3 мм, поэтому в стене отсутствуют мостики холода через кладочные швы.

Наша репутация – залог вашего успеха

Компания ООО «ЮДК» – крупнейший производитель изделий из автоклавного газобетона в восточной части Украины. На заводе используется современное технологическое оборудование для производства строительных материалов.

С 2009 года мы произвели более 2,5 млн. кубических метров продукции, из которой построены десятки тысяч малоэтажных и многоэтажных домов для украинских семей.

Информацию о нашей компании , об ассортименте нашей продукции и о том, на что следует обращать внимание при выборе нужного вам материала, вы всегда найдете на нашем сайте .

Приобрести продукцию завода можно во всех крупных населенных пунктах юго-востока Украины у официальных дистрибьюторов.

кривойРог новости 0564ua юдк газобетонныеБлоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...
Происшествия
В Каменском нашли Марьяну Раковицу, которая ушла из дома 21 октября Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Сегодня, 22 октября, 15-летнюю Марьяну нашли в Каменском, хотя проживает девушка в Таромском. По её словам, она просто поехала в соседний город погулять. Ребенок жертвой правонарушений не стала. Читайте также: Днепряне до конца месяца могут обсудить размещение рекламы на фасадах зданий города
Общество
В Петриковском районе полным ходом идет строительство новой амбулатории Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В селе Ивановка Петриковского района в рамках программы “Доступная медицина” строят новую амбулаторию. В ней будут работать два семейных врача, которые уже заключают декларации с пациентами. Амбулатория создается в рамках программы развития медицины в сельской местности и для того, чтобы жителям населенного пункта не приходилось езди...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....