Днепропетровчанка рассказала, как ей хорошо живется в нищете

В Днепропетровской области расширили штат социальных работников.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Это обеспечивает адресный подход к каждой семье, которая находится в сложных жизненных обстоятельствах. За июль текущего года на Днепропетровщине социальные работники уже проинспектировали более 5,5 тыс семей. Из них под социальное сопровождение взяли 1091 семью.

Елена Трандафир проживает вместе с матерью - инвалидом детства III группы и воспитывает троих детей, один из которых инвалид с 2009 года. Муж Елены Трандафир живет отдельно от семьи, злоупотребление спиртными напитками и агрессивно ведет себя по отношению ко всем членам семьи.

В квартире, где проживает семья, проведены ремонтные работы: заменены обои, покрашены окна, трубы, батареи, квартиру оборудовали необходимой мебелью, заменили трубы в подвале подъезда.

За это время мы получили и материальную помощь, и моральную поддержку.

Елена Трандафир получает государственную помощь на ребенка-инвалида. Семье выдали удостоверение «Многодетная семья». Семье предоставляются необходимые юридические консультации, психологическая помощь. Многодетная семья пользуется льготами на жилищно-коммунальные услуги (поставка холодной воды, водоотведения, отопления, горячая вода, квартплата, электроэнергия).

«Месяц назад с нашей семьей начал работать специалист по социальной работе, который лично занимается решением наших проблем. За это время мы получили и материальную помощь, и моральную поддержку», - сказала мать Елена Трандафир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии