В школах Днепропетровска особое внимание уделят занятиям физкультурой. Всех 14-летних девушек — к гинекологу!

В Днепропетровске обязательный медицинский осмотр прошли более 64 тысяч учеников общеобразовательных учебных заведений, это более 74% школьников.

Об этом во время прямой горячей линии сообщила главный педиатр департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Наталья Мороз.

«Обязательный медицинский осмотр школьники проходят один раз в год в лечебном учреждении по месту жительства. Желательно это сделать до начала учебного года, поскольку важно определить в какой группе по физкультуре ученик будет заниматься. Кроме осмотра у врача-педиатра школьники делают пробу Руфье, с помощью которой определяют функциональные возможности сердечно-сосудистой системы школьника. При необходимости дети проходят осмотр у других врачей, в зависимости от состояния здоровья», - сказала Наталья Мороз.

С 14 лет девушек дополнительно осматривает гинеколог.

По ее словам, детей, которые собираются идти в 1 класс и школьников 11 лет должны осмотреть хирург, офтальмолог, стоматолог и другие специалисты. С 14 лет девушек дополнительно осматривает гинеколог. А с 15 до 18 лет девушкам и парням кроме осмотра указанных врачей нужно еще пройти осмотр у эндокринолога и сделать флюорографию.

Профилактический осмотр ученик проходит в присутствии родителей или опекунов. После осмотра врач выдает соответствующие справки, которые ученик передает медицинскому работнику учебного заведения для оформления документов о состоянии здоровья.

В течение года в центрах первичной медико-санитарной помощи не реже чем раз в неделю проходят «Дни школьника». Во время летних каникул такие дни проводят чаще, чтобы школьники успели пройти медосмотр до начала учебного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии