Днепровские футболисты в «Золотых ключах» спасли товарища от верной гибели

Вчера, 15 августа, на Днепропетровщине зафиксировали 13 пожаров, 5 - в областном центре. А еще - спасли человека.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба МЧС в Днепропетровской области.

Возле с. Менжинка Софиевского района, во время полевых работ нашли 122-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны. Его уничтожили.

В Самарском районе Днепропетровска на ул. Гаванская во время разгрузки автомобиля с песком найдены три 125-миллиметровых артиллерийских снаряда времен войны. Боеприпасы уничтожены.

На днях на территории жилого района «Золотые ключи» Днепропетровского района на искусственном водоеме два парня спасли своего товарища. 14-летний Николай нырнул в воду и чуть не утонул.

Как рассказал Денис, отец пострадавшего мальчика, его сын был на тренировке по футболу. После занятий они с друзьями решили искупаться на искусственном озере.

В какой-то момент Николай не вынырнул. Это сразу заметили его товарищи. Не раздумывая, подростки бросились в воду спасать друга. 15-летний Роман первым нашел Николая на дне озера и, подняв его наверх, передал 17-летнему Владиславу, который доставил друга на берег. Николай не дышал и его губы посинели. Ребята сразу вызвали скорую помощь и самостоятельно начали делать массаж сердца и искусственное дыхание легких.

Медики же доставили парня в реанимацию.

Сейчас 14-летний Денис находится в нейрохирургическом институте Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии