Скандал вокруг днепродзержинского билборда про бабушку разрастается. Милиция сказала свое слово

Днепропетровская милиция опровергает обвинения в политических преследованиях.

Об этом 056.ua сообщает пресс-служба облуправления милиции.

В заявлении правоохранителей говорится:

«В связи с размещением видеообращения кандидата в народные депутата Украины М. Голосного (http://www.youtube.com/watch?v=CH4N2YftSoM), где он обвиняет некоторых руководителей органов и подразделений внутренних дел ГУ МВД Украины в Днепропетровской области в незаконном возбуждении в отношении него уголовного дела и ненадлежащее реагирование на его обращение, сообщаем следующее:

21 ноября 2011 года следственный отдел Петриковского райотдела милиции ГУ МВД в Днепропетровской области по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петриковского района возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК Украины.

26 июля текущего года состав преступления в уголовном деле переквалифицировали, и в отношении бывшего председателя указанного сельсовета М. Голосного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В связи с тем, что местонахождение М. Голосного не установили, 27 июля текущего года он объявлен в розыск.

Информация о том, что гражданин М. Голосной является автором бигборда на автотрассе возле Днепродзержинска, направленного против одной из политических партий и в связи с чем в отношении него возбудили уголовное дело и он объявлен в розыск, не соответствует действительности», - говорится в обращении облуправления милиции.

Как сообщал сайт 056.ua, разработчик билборда про бабушку и кошку находится в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии