Вышел второй том истории ФК Днепр

Cегодня в ТРК Колизей прошла презентация второй книги трилогии Дмитрия Москаленко «История днепропетровского футбола «От Алькора до Днепра».

Чуть более года назад издательство Герда презентовала первый том книги, в котором рассказывалось о футбольных событиях в Днепропетровске в период с 1911 по 1961 год. И вот сегодня появилось продолжение, в котором повествуется о развитии спорта номер один в следующее тридцатилетие (1961-91). Именно в это период при Южном машиностроительном заводе появилась футбольная команда Днепр, которая в дальнейшем вышла в высшую лигу чемпионата СССР, а в 80-е годы стала настоящим грандом отечественного футбола.

В сегодняшней презентации участвовали легендарные футболисты и тренеры Днепропетровска: Валерий Лапшин, Алексей Садовников, Николай Федоренко, Виктор Кузнецов, Александр Червоный, Геннадий Шур, а также близкие Владимира Емца, Геннадия Жиздика, Евгения Кучеревского, Игоря Ветрогонова...

В книге представлены более 400 фотографий, цитаты из прессы, уникальная статистика, воспоминания ветеранов. При этом книга рассказывает не только о том, как выступала главная команда (Днепр), но и повествует о развитии футбола в целом. Так, в книге есть главы, посвященные региональному футболу, мини-футболу (Механизатор), женскому футболу, футбольным арбитрам Днепропетровска. В конце книги есть подробная статистика по каждому футболисту, выступавшему за команды Днепропетровска на профессиональном уровне.    

Как и первая книга, второй том издан тиражом в 500 экземпляров, из которых 100 книг пронумерованы. По сравнению с первым томом второй явно прибавил и в объеме, и в весе. В нем 604 страницы (в первой книге 192) и весит он около 1300 гр.  

Приобрести книгу можно в фирменном магазине футбольного клуба Днепр «12-й игрок», а кроме того издание скоро появится в интернет-магазине на официальном сайте ФК Днепр. Также книгу можно заказать у автора: [email protected], [email protected]

football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии