Депутат приехал в Днепропетровск, чтобы пожаловаться на правительство

Пенсионная реформа, осуществленная украинским правительством, оказалась грабительской по отношению к пенсионерам.

Об этом народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич заявил 14 августа на встрече с инвалидами в Днепропетровске, передает пресс-служба Днепропетровского штаба объединенной оппозиции.

По его словам, особенно болезненно эта реформа ударила по людям с особыми потребностями, пенсионный возраст для которых вырос так же как и для других категорий населения.

shushkevich

«Что такое работающий инвалид? Это достижение прежде всего инвалида и немного - государства, ведь государство не делает все, чтобы обеспечить человека с инвалидностью работой. Как можно было повысить пенсионный возраст инвалидам? Я не могу этого понять», - заявил депутат.

Он также раскритиковал «пенсионную уравниловку», к которой привела реформа.

«Вы знаете, что 90% пенсий у нас после этой пенсионной реформы - одинаковые? Может быть одинаковой пенсия у человека, который проработал 12 лет, и 40 лет? Как она может быть одинаковой? Ведь пенсия должна зависеть от двух факторов - зарплаты, которую человек получал, и от стажа»,- сказал Валерий Сушкевич.

Кроме того, он добавил, что долго спорил с профильным вице-премьером кабинета министров Украины по по этим вопросам и доказывал, что Украина и без увеличения пенсионного возраста может найти средства на выплату пенсий, однако к его мнению не захотели прислушаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии