Бразильские дипломаты перенимали опыт у бойцов «Днепра-1» (ФОТО)

В начале августа в Днепре открылось Почетное Консульство Бразилии, работа которого охватывает 4 региона Украины: Днепропетровский, Черкасский, Запорожский и Николаевский.

Во вторник, 26 сентября, в Днепр с официальным визитом прибыли Атташе по вопросам обороны, атташе сухопутных войск, военно-морской атташе, военно-воздушный атташе (с резиденцией в г. Анкара, Турция) полковник Карлос Энрике Афонсо Силва и руководитель по торгово-экономическим вопросам и содействия торговле Cезар Перейра Насименто.

Об этом журналисту 056 стало известно на месте события.

В ходе визита дипломаты посетили базу полка особого назначения «Днепр-1», где особую их заинтересованность вызвало использование беспилотников специалистами полка.

Так, детище "Днепра-1" беспилотный летательный аппарата "Лелека-100" может находится в воздухе около 2,5 часов и фиксировать различные объекты, начиная от скоплений техники, заканчивая мелкими опорными пунктами. 

"Сегодняшний визит проходит, фактически, по следам визита Посла Федеративной Республики Бразилия в Днепр, который состоялся в начале августа и носит более прикладной характер. Наших гостей сегодня очень заинтересовали разработки и практические аспекты применения беспилотников в полку «Днепр-1», а также история его становления, развития и те трагедии, которое испытывало подразделение во время войны", - рассказал Почетный консул Федеративной Республики Бразилия Олег Василенко.

Напомним, что полк «Днепр-1» был создан в 2014 году после начала конфликта на Донбассе из числа добровольцев-патриотов. Подразделение выполняло задания в различных «горячих» точках и понесло немалые потери в Песках и Иловайске.

Сегодня «Днепр-1» входит в состав МВД и помимо основных задач также имеет подразделение аэроразведки, которое оказывает помощь в борьбе с браконьерством и наблюдении за лесными массивами.

"С момента нашего основания и до сегодняшнего дня мы получили колоссальный опыт, которым делимся не только с нашими патриотами, но и с зарубежными гостями. Они, в свою очередь, поражены нашим опытом, потому что подразделение было сформировано не из кадровых военных, а из простых людей - учителей, ученых и других украинцев", - отметил заместитель командира полка "Днепр-1", капитан полиции Александр Комаров.

После ознакомления с техническим оснащением базы «Днепра-1», Карлос Энрике Афонсо Силва и Cезар Перейра Насименто также посетили ряд оборонных предприятий, расположенных в Днепропетровской области.

Отметим, что в апреле 2017 года между Государственным концерном «Укроборонпром» и Бразилией была достигнута договоренность о сотрудничестве, в частности - об экспорте и импорте товаров гражданского и двойного назначения, а также кооперации между странами.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать