Болеее года власти ищут виновных, сделавших днепропетровского ребенка инвалидом

Год назад днепропетровские дети пострадали на экскурсии. Виновных до сих пор не нашли.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост».

В ней приняли участие:

- мама пострадавшего ребенка Татьяна Кучерявая;

- начальник управления образования городского совета Владимир Гречин.

посты
посты

Год назад, 25 мая 2011 года, 11-я школой Днепропетровска организовала экскурсию на остров Хортица, во время которой ребенок получил открытую черепно-мозговую травму из-за аварии.

Прошел год, и травма из открытой черепно-мозговой травмы превратилась в закрытую.

«У ребенка в течение года был нарушен сон, он исптывает стресс и головные боли. Ребенок пролежал в больнице 9 дней, после чего врачи сняли швы и выписали его с рекомендацией показать неврологу. В нашей районной больнице невролога нет. Мы вынуждены были обратиться к неврологу другого района. Этот специалист при осмотре ребенка рекомендовала срочно его госпитализировать. У ребенка было низкое давление, бледность и расстройство зрения. Сын не мог читать, не видел букв.

В больнице мы провели еще 12 дней. В это время я общалась с психологом, которая должна была заниматься с ребенком, но психолог не смогла подъехать в больницу, где лежал ребенок. А когда его выписали, психолог ушла в отпуск. Поэтому занятия с психологом начались только в сентябре после настойчивых звонков в отдел образования», - говорит Татьяна Кучерявая.

После выписки из больницы мать обратилась в районные и городские органы здравоохранения с просьбой предоставить возможность медицинской реабилитации. Ничего там не добившись, обратилась в облздрав, который уже дал реабилитацию, путевку в санаторий «Соленый лиман».

По словам Владимира Гречина, год назад действительно произошло ЧП. Дети, возвращаясь с экскурсии попали в аварию. И счастье, что у потерпевших детей не было каких-то очень серьезных последствий. Что касается организации экскурсии со стороны школы и отдела образования, то было проведено служебное расследование.

Были обнаружены незначительные нарушения в организации экскурсии, за которые вынесены административные взыскания.

Чтобы организовать экскурсию, школой были выполнены все требования по правилам перевозки детей на экскурсиях.

«В силу того, что было возбуждено уголовное дело по факту происшествия, то данное производство перешло в компетенцию правоохранительных органов для того, чтобы определить то лицо, которое виновато в аварии автобуса. Для того, чтобы организовать экскурсию, школой были выполнены все требования по правилам перевозки детей на экскурсиях, и вины администрации школы в том, что произошло с автобусом нет.

Результаты возбужденного уголовного дела нам не известны. Что касается детей, которые пострадали в результате аварии, отделом образования была предоставлена посильная помощь, были подключены психологи, которые работали с детьми.

Что касается получения страховки детьми, то она будет выплачена по завершению уголовного дела», - сообщил Владимир Гречин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии