Днепропетровский историк готского королевства «переселил» короля Артура на берега Днепра

Андрей Карнаух считает предводителя рыцарей круглого стола не кельтом, а готом.

Об этом он сообщил сегодня, 14 августа, на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост».DSC00238По мнению краеведа, история народа готов тесно связана с территорией нынешней Украины. Здесь они обрели «вторую и четвертую родину». Т. е. появились в Причерноморье из Азии, прожив здесь долгое время, мигрировали в Скандинавию, а затем снова возвратились. Расцвет государства готов пришелся на IV век н. э., когда ими правил король Германарих, империя которого как раз и занимала бывшие земли нашего государства.

Об истории готов повествует древнейший источник славянской языческой письменности «Велесова книга». Именно история готов, по мнению Андрея Карнауха, легла в основу и знаменитого эпоса о Нибелунгах. Но мало того, он утверждает, что и знаменитый цикл легенд о короле Артуре также мог быть основан на истории готского народа. Прототипом Артура как раз и мог являться король Германарих.DSC00241«Рыцари круглого стола по легенде защищали какой-то водный путь. На речном острове стоял замок Артура Камелот. Но в Великобритании нет ни одной реки, подходящей под такое описание. С другой стороны, именно Германарих мог занимать ключевые позиции для охраны пути «из варяг в греки», например в устье Самары, либо на острове Хортица. Завоевания Германариха в Европе были весьма обширны.

А вот кельтский Артур ну никак не мог владеть землями в Дании, Германии и едва не завоевать Рим, как говорится в легенде. Что касается острова Авалон, места последнего упокоения Артура, то в сказании четко говорится, что это морской остров. Я считаю, что это мог быть наш остров Змеиный, имеющий загадочную историю и очертания птицы, которые словно кто-то специально время от времени подправляет», - сказал Андрей Карнаух. DSC00243Согласно теории Карнауха, во времена Германариха наша территория была «суперинтегрирована в состав Европы». Это как бы может служить ориентиром для нашей внешней плитики, а также визитной карточкой Украины для европейских государств.

Справка 056.ua

Андрей Карнаух в 1982 г. закончил архитектурный факультет Днепропетровского инженерно-строительного института (ныне ПГАСА). Второе образование по специальности «искусственный интеллект» получил в Киеве. Не будучи профессиональным историком, является автором книг «Авалон. Готская история», «Вавилоно-украинский лексикон» и «Мифология». По словам автора все они изданы тиражом 25 (!) экземпляров и разосланы во все ведущие научные библиотеки мира в т. ч. Британскую библиотеку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии