Кандидат в народные депутаты Украины в розыске?

Днепродзержинский кандидат в нардепы Максим Голосной заявляет, что на него началась настоящая охота.

«10.08.2012. На сегодняшний день на меня началась настоящая охота – меня объявили в розыск. С наспех скроенным, сфабрикованным фактовым делом. Если это так, то заявляю со всей ответственностью, что это незаконно. Для того, чтобы объявить человека в розыск, ему нужно предъявить обвинение. На сегодняшний день никаких обвинений мне не предъявлено. Да, мне звонят люди, представляются сотрудником Днепродзержинского ОБЭПа и следователем по особо важным делам. Фамилия следователя Демьянишин, сотрудника Днепродзержинского ОБЭПа Чуйко. Эти люди приглашают меня непонятно куда и, самое главное, непонятно зачем. Когда туда являюсь я, либо мои представители, либо мои адвокаты, встречи просто «разваливаются». Как относиться к этому вопросу, я не знаю», - говорит экс-глава Елизаветовского сельсовета, внефракционный кандидат в народные депутаты Украины Максим Голосной, сообщают "Лица".

Кандидат в народные депутаты Украины в розыске?, фото-1

По словам экс-регионала, все началось с того, что несколько месяцев назад сотрудник ОБЭПа Андрей Чуйко по телефону сообщил экс-главе Елизаветовского сельсовета о некой повестке. Максим Голосной, в свою очередь, попросил, чтобы приглашение прозвучало не в телефонном режиме, а была прислана на почту соответствующая повестка. Кроме того, Голосной до последнего так и не знал, в качестве кого его приглашали «на разговор» сотрудники правоохранительных органов. В итоге встреча, на которой бывший председатель Елизаветовки должен был получить повестку, так и не состоялась, так как Голосной попросил компетентных людей сделать такую справку, которая доказывала его несудимость. Такая справка, предназначенная для регистрации в качестве кандидата в нардепы в ЦИК, была выдана Голосному 13 июля 2012 года. Справку о несудимости он попросил сделать и для подстраховки во время получения повестки в начале августа, но позже компетентные люди сообщили, что справку Голосному сделать не могут, так как он находится в официальном розыске.         

Справку Голосному сделать не могут, так как он находится в официальном розыске.

Экс-регионал считает, что данный факт травли связан с двумя моментами: регистрацией его как кандидата в народные депутаты и в связи с уголовными делами, которые он инициировал. «Моя кандидатура, по мнению независимых экспертов, является самой неудобной, как для власти, так и для оппозиции… На сегодняшний день в Днепропетровском суде слушается дело против генерал-лейтенанта милиции Бабенко (начальника Днепропетровской областной милиции) о признании его преступной бездеятельности. Два раза суд переносится. Последний раз суд перенесся с формулировкой о том, что не доходят то ли повестки, то ли материалы до сих пор не пришли. То есть идет явное уклонение от судебных процессов», - рассуждает Максим Голосной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии