Днепропетровцам рассказали, почему в водопроводе оказалось пиво

Пить воду из кранов в Днепропетровске без специальной очистки категорически запрещается, мыть посуду – только после отстаивания и желательного кипячения. А вот купаться и стирать - можно.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщил главный инженер городского коммунального производственного объединения «Днепроводоканал» Анатолий Алексеенков.

По его словам, на сегодняшний день вода на выходе из Кайдакской насосно-фильтровальной станции соответствует всем нормативам, кроме показателя мутности. Анализы производятся ежечасно.

Днепропетровцам рассказали, почему в водопроводе оказалось пиво, фото-1

«К сожалению, на сегодняшний день насосные станции не в состоянии технологически обезвредить последствия отмирания и  разложения органики. Поэтому приходится применять специальный реагент – коагулянт сернокислый алюминий. Если в предыдущие годы мы использовали его преимущественно сезонно, то теперь, из-за все ухудшающегося качества воды в Днепре приходится ежедневно применять его тоннами», - пояснил Алексеенков.

На сегодняшний день насосные станции не в состоянии технологически обезвредить последствия отмирания и  разложения органики.

Как стало известно, коагулянты используются для осаждения взвешенных частиц.

Таким образом, если количество взвешенных частиц увеличивается, то в трубах, особенно крупного диаметра, происходит их накопление. Таким образом, необходима процедура промывки водопровода.

По словам главного инженера «Днепроводоканала», с завтрашнего дня ситуация должна начать улучшаться. Поскольку подачу воды остановить  невозможно, процесс промывки происходит постепенно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии