Никому ненужный в Днепропетровске фотограф поменялся местами с птицами (ФОТО)

Днепропетровский фотограф Игорь Игнатьев рассказал о фотосъемке с высоты птичьего полета.

Об этом сообщает медиа-центр «Днепр-пост», где сегодя, 13 августа, прошла пресс-конференция с участием фотографа Игоря Игнатьева.фотограф

«Для съемки с мотопараплана очень важны погодные условия. Съемка обычно проходит утром и днем. Это увлечение я называю хобби с потугами на профессионализм. Снимаю я и ландшафты, и природные пейзажи. Городских пейзажных фото мало. К сожалению, в Днепропетровске это оказалось никому не надо.

К сожалению, в Днепропетровске это оказалось никому не надо.

Работаю в основном в Хмельницкой, где у меня живут родственники, и Днепропетровской областях. В Хмельницкой области я являюсь участником постоянно действующей археологической экспедиции «Меджибож 2000». В прошлом году мои фотографии стали частью экспозиции выставки «Хмельниччина с высоты птичьего полета».

Bogorodycka fortecia
Bogorodycka fortecia

Наша страна очень красивая и удобная для аерофотосъемки. Увлечение полетами у меня появилось в 1984 году. Я занимался в днепропетровском клубе дельтапланеристов. Потом была армия, моторные полеты, соревнования с мотопарапланом, Но в свое время, достаточно налетавшись, стал искать новые возможности и интересы. Увлекся фотографией и решил соединить в себе эти два хобби. Тем более оказалось, что аэрофотосъемка исторических объектов с высоты для воссоздания целостной картины объекта, очень нужна моим друзьям археологам. Собственно именно с их легкой руки я начал заниматься фотосъемкой с высоты птичьего полета целеустремленно. Так были сфотографированы Богородицкая крепость в Днепропетровске и остатки «украинской линии обороны» 1730-х гг., которая проходила по границам современных Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областей. Между прочим, мной был сфотографирован один из объектов этой линии, который был неизвестен историкам и археологам, а увидеть его можно было только с высоты», - сказал Игорь Игнатьев.

Никому ненужный в Днепропетровске фотограф поменялся местами с птицами (ФОТО), фото-2
Никому ненужный в Днепропетровске фотограф поменялся местами с птицами (ФОТО) (фото) - фото 4
Никому ненужный в Днепропетровске фотограф поменялся местами с птицами (ФОТО) (фото) - фото 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии