В Днепропетровск ввозили «контрабас» из Китая под видом ванилина. «Отличились» также Австрия, Израиль и Турция (ФОТО)

За 7 месяцев текущего года в Днепропетровске возбудили 5 уголовных дел по факту и в отношении лиц, которые пытались ввезти на территорию Украины наркотические и психотропные вещества.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской таможни.

В январе 2012 года на самолете в адрес жителя Днепропетровска из Китая ввезли товар - «ванилин» весом 0,2 кг и стоимостью 47,94 грн. Способ доставки, сам товар и его количество вызвали серьезные подозрения у таможенников. Поэтому они приняли решение об осуществлении таможенного досмотра груза и взятии проб указанного товара.

По результатам экспертизы установили, что в действительности в посылке прибыл опасный груз - психотропное вещество гомолог JWH-250 и JWH-073 (вес чистого вещества составила около 2 г) и порошкообразным веществом белого цвета с желтым оттенком, структура которой согласуется со структурой синтетических каннабиноидов АМ-2233 весом 100,425 г.

Через два месяца во время прохождения таможенного контроля пассажиров рейса «Стамбул-Днепропетровск» с помощью технических средств у одного из пассажиров обнаружили в багаже блистеры с таблетками: Acetaminophoh codeine-exir-300/10 (50 шт.) и Psendoephedrine NCI-30mg (100).

Гражданин пояснил, что перед полетом плохо себя чувствовал, и муж сестры, который работает стоматологом в Иране, дал ему указанные таблетки.

По заключению эксперта, указанные препараты содержали прекурсор псевдоэфедрин и наркотическое вещество кодеин.

В июне, благодаря совместным мероприятиям, проведенным сотрудниками таможни и пограничной службы пункта пропуска «Днепропетровск», предотвратили две попытки ввоза в Украину наркотических и психотропных веществ.

Во время прохождения пограничного и таможенного контроля поведение одного из пассажиров рейса «Тель-Авив - Киев» привлекла внимание и вызвала подозрения у сотрудников таможни. Мужчина на вопросы отвечал четко и медленно, вел неуверенно и растерянно.

Во время личного досмотра его вещей таможенники обнаружили скрытые в полиэтиленовом пакете 150 таблеток. Согласно заключению эксперта, находка содержала наркотическое средство, оборот которого ограничен (трамадол) и психотропные вещества, оборот которых также ограничен и требует дополнительных мер контроля, а именно: диазепам, клоназепам, амитриптилин.

Нарушитель сознался, что наркосодержащие препараты он принимает постоянно, приобрел их в аптеке на территории Израиля, о том, что на их ввоз в Украину необходимо разрешение, не знал. Таможенную декларацию на ввоз лекарств в Украину он не заполнял.

Пассажирка рейса «Вена-Днепропетровск» - гражданка Украины избрала упрощенную форму прохождения таможенного контроля «зеленый коридор». При осуществлении контроля рентгенотелевизионных устройством «Rapiscan» таможенники зафиксировали наличие в чемодане и женской сумке блистеров с таблетками.

В результате осмотра вещей, принадлежавших женщине, обнаружили 431 таблетку разной формы и цвета. Препараты находились в местах, затрудняющих их обнаружение.

По заключению специалистов, некоторые из ввезенных препаратов (оксикодон, лоразепам) содержали наркотические и психотропные вещества.

Гражданка пояснила, что принимает указанные препараты для лечения, а о правилах перемещения таких препаратов через таможенную границу не была осведомлена.

Не так давно в международном аэропорту Днепропетровска сотрудники таможни обнаружили у гражданки Израиля 350 запрещенных к ввозу в Украину таблеток с содержанием психотропных веществ.

Во время проведения таможенного контроля и оформления пассажиров, прибывших рейсом сообщением «Тель-Авив - Днепропетровск», гражданка также использовала "зеленый коридор". То есть у нее не должно было быть товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины.

В итоге с помощью «Rapiscan» у нее в чемодане выявили блистеры с таблетками. В процессе осмотра личных вещей пассажирки таможенники нашли в 200 таблеток лоразепама и 149 бротизолама с содержанием психотропных веществ.

Всем нарушителям грозит лишение свободы от трех до восьми лет с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ, которые были предметом контрабанды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Патрульные Днепра задержали пьяного хулигана, который вел себя агрессивно Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепра. 22 октября поздно вечером в полицию позвонили жители дома по улице Петра Калнышевского и пожаловались на пьяного мужчину, который ломал лавочки у подъезда и не реагировал на замечания. Патрульные приехали по адресу и у одного из подъездов увидели пьяного мужчину, который приставал к людям и вел себя агрессивно. На появление по...
Общество
27 октября в Днепре впервые пройдет Всеукраинский конопляный марш свободы. Об этом сообщается в Фейсбук в группе организаторов марша «Днепр Легалайз». На Европейской площади в 12:00 соберутся сторонники легализации марихуаны. По мнению организаторов марша, медицинская конопля несет значительно меньший вред, чем табачные изделия или алкоголь. Кроме этого, они утверждают, что стимуляция марихуаной перехода на тяжелые наркотики – это миф. Поэтому активисты пр...
Общество
Жители Днепропетровщины среди листьев в лесу нашли мину   Об этом сообщается в группе “Днепруха” на Facebook.    Жительница Диевки Ольга Метлицкая сообщила, что в лес они ездили, чтобы погулять и собрать грибы. Однако, среди листьев они обнаружили мину. “Заехали в лес и первое что увидели не грибы, а вот такой, на тот момент неизвестный мне, предмет! Естественно, Гугл в помощь, и оказалось, что это противотанковая мина, прям так, в открытом доступе в лесу...
Общество
В ночь с 27 на 28 октября в Украине будет переход на зимнее время: часы нужно будет перевести на 1 час назад. Так, у нас будет возможность поспать на 60 минут больше. Но при переводе часов можно сбиться с биологического ритма, не смотря на то, что переход на зимнее время проходит легче, чем на летнее. Как поскорее адаптироваться к новому режиму дня рассказала на пресс-конференции ИА "Мост-Днепр" главный специалист отдела специализированной медицинской пом...
Общество
Сегодня, 23 октября, на левом берегу Днепра неподалеку от ТРЦ "Ашан" демонтировали МАФ. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал начальник инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслан Мороз. "В этом киоске продавали алкоголь после 22:00", - отметил чиновник. Напомним, в мае 2018 года горсовет Днепра запретил продавать спиртное с 22:00 до 7:00. За нарушение был штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Но, несмотря на запрет, нек...
Общество
Завтра, 24 октября, в некоторых районах города не будет света. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул. Новгород-Сиверская, 1-51 ,6-120; ул.Пряничникова, 1-55, 2-62, 68-72; ул. Петрозаводская, 215-285, 212-276;     Индустриальный район: Спорт-инвест стадион, фирма "Комммергосервис"ул.Универсальная17, магазин Ванда ул.Универсальная15, магазин Исталь Рой ул.Универсал...
Общество
Жители Днепра призывают решить проблему постоянных краж канализационных люков. Петиция с предложением устанавливать специальные замки на канализационные люки появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что постоянные кражи приносят огромные убытки для города, а иногда и угрожают жизни людей. «Кражи люков канализационных и кабельной арматуры приводят к огромным убыткам для города, а самое главное угрожают жизни наших граждан и целост...
Общество
Ясное утреннее небо затянется облаками в середине дня и погода в Днепре будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +12 до +14. Ночью температура воздуха будет от +6 до +8. Ветер западный со скоростью 2-5 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...