В Днепропетровске Сергей Тигипко решил повысить зарплаты соцработникам на 50%, а губернатор задумался о бассейне

Сегодня в родной Днепропетровск с рабочим визитом прибыл вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.

Об этом сообщает корреспондент 056.ua, побывавший с уважаемым земляком, а также губернатором Александром Вилкулом на первом, запланированном для посещения, объекте — территориальном центре социального обслуживания населения Бабушкинского района.

В Днепропетровске Сергей Тигипко решил повысить зарплаты соцработникам на 50%, а губернатор задумался о бассейне, фото-1

Оказалось, что тамошние подопечные всем очень довольны, а не хватает людям только бассейна. Губернатор Днепропетровщины, глядя на начальство, сказал: «Подумаем...»

Сергей Тигипко также сообщил, что в 2013 году планируется поднять зарплату тем социальным работникам, которые обслуживают жителей на дому, на 50%.

Интересно, что сейчас на Украине проходит набор (3-4 человека на место!) социальных участковых, которые будут ходить в гости к гражданам и выяснять, какие у них проблемы и чем им может помочь территориальный центр в первую очередь. Зарплата у таких участковых достаточно высокая. Однако, по словам вице-премьера, в трех западных областях такие наборы не производятся.

«Там могут приписать это к политической агитации», - сказал Сергей Тигипко.

Справка 056.ua

Всего у центра 822 подопечных, 102 — так называемые персональные. 54 социальных работника ходят по домам два раза в неделю. На одного соцработника приходится 9 подопечных. Зарплата — 1200 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии