Днепропетровские таможенники в открытую назвали самых богатых (ФОТО)

С начала года Днепропетровская таможня перечислила в государственный бюджет Украины 5,8 млрд. грн. Относительно аналогичного периода 2011 года поступления увеличили на 6,9% или на 382 млн. грн.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской таможни.

Днепропетровские таможенники в открытую назвали самых богатых (ФОТО), фото-1

Оформили более 130 тыс. грузовых таможенных деклараций и около 23 млн. т различных грузов (экспорт — 80%, импорт — 20%).

Большинство товаров ввезли в Днепропетровскую область из России, Германии, Китая, Польши, США. Экспортировались товары традиционно в Россию, Китай и Польшу.IMG_1377

За период январь-июль 2012 г. выросли: на 4,6% объемы налогооблагаемой импорта, на 1,9% физические объемы. Уровень стоимости товара увеличился на 2,7%, налоговая нагрузка - на 3,6%.

Только за июль таможней перечислила в госбюджет 766,5 млн. грн.

Относительно июня 2012 г. стоимость объемов налогооблагаемого импорта увеличились на 5,6%, на 1,6% - весовые объемы. Стоимость единицы облагаемого импорта увеличилась на 3,9%, налоговая нагрузка — на 4,3%.

Днепропетровские таможенники в открытую назвали самых богатых (ФОТО), фото-2

Товары, которые обеспечили наибольшие поступления — это сырье для обеспечения деятельности металлургической отрасли: уголь, руды, полуфабрикаты из железа и др.

Предприятия, которые перечислили крупные суммы таможенных платежей в июле: ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог", ПАО "Никопольский завод ферросплавов", металлургические предприятия, входящие в корпорацию Интерпайп, "Проктер энд Гэмбл-Украина", ООО "ТД" Евраз-ресурс-"Украина", ООО "Тайгер-ГК".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии