Приднепровская магистраль позаботилась об инвалидах

Приднепровская железная дорога проведет масштабные работы для предоставления качественных услуг пассажирам с особыми потребностями.

Об этом сообщает пресс-центр ПЖД.

Приднепровские железнодорожники продолжают улучшать инфраструктуру для обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями. До конца 2012 года на вокзалах Симферополь, Севастополь и Днепропетровск планируют обновить визуальную информацию и пиктограммы.

В Симферополе для инвалидов на колясках обустроят три из подъезда на привокзальную площадь. Вокзальную комнату отдыха для лиц с особыми потребностями оборудуют дополнительными медицинскими кроватями.

В Севастополе установят два переговорных устройства системы «пассажир-кассир». Пандусами оборудуют платформы станций Ульяновка, Письменная, Запорожье-грузовое, Верховцево, 169, 941, 942, 948 км, участка 939 км - Самойловка, платформы участка Варваровка-Ароматная. Последние еще и капитально отремонтируют.

На станциях Таврийск, Пресноводная, Бранное Поле железнодорожники оборудуют подъезды к вокзалам и перронам. Обустроят туалет для лиц с ограниченными физическими возможностями на станции Евпатория-Курорт.

Каждый сотрудник, который в своей работе сталкивается с пассажирами, знает, как оказывать помощь людям с ограниченными физическими возможностями

«Железнодорожный транспорт и инфраструктура Приднепровской магистрали доступны каждому гражданину. Люди с ограниченными физическими возможностями нуждаются в особой защите и поддержке. Поэтому магистраль продолжает активную работу по приспособлению своих объектов для удобства и комфорта людей с особыми потребностями: обустраиваем пандусами вокзалы и станции, предлагаем вагоны для перевозки инвалидов и многое другое. Каждый сотрудник, который в своей работе сталкивается с пассажирами, знает, как оказывать помощь людям с ограниченными физическими возможностями», - говорит начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот.

В настоящее время пять вагонов ПЖД приспособлены для перевозки инвалидов. Два из которых постоянно курсируют в составе поезда «Столичный экспресс». Они оборудованы специальными подъемниками для инвалидных колясок, широкими проходами и купе, санузлами и т. д.

Еще 3 вагона можно включить в состав других поездов (заявки подаются не менее, чем за 5 суток).

На вокзалах Симферополь и Джанкой есть специальные комнаты оказания помощи пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Для персонала вокзалов и станций, поездных бригад систематически проводятся треннинги по обеспечению качественного обслуживания инвалидов.

инвалид в поезде

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать