На Днепропетровщине коммунальщики ответят за падающие на детей двери

Прокуратура возбудила уголовное дело по обвинению работника коммунального предприятия, из-за которого были травмированы двое детей.

Вчера, 8 августа, прокуратурой Днепровского района Днепродзержинска возбудила уголовное дело по обвинению начальника одного из отделов коммунального предприятия «Днепродзержинское жилищное объединение» по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуроры установили, что в конце июля 2012 года начальник отдела дал указание демонтировать входные металлические двери помещения, находящегося на балансе данного КП, а после демонтажа — оставить двери незакрепленными. То есть не были обеспечены соответствующие меры безопасности. Также об этом не доложили руководству предприятия.

Напомним, что 30 июля 2012 года дверь упала на двух мальчиков 2006 года рождения, которые находились рядом с указанным помещением. В результате одному из них причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома левого бедра. Другому — ушибы лба и ссадины обеих коленных суставов.

Досудебное следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии