Амур — столица свалок. Ее жители заставили днепропетровскую власть заняться мусором

До конца месяца будет налажена работа по вывозу твердых бытовых отходов в тех районах города, где были сменены компании-перевозчики.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Юрий Алексейчук.

"Не так давно в трех районах города заменили перевозчиков твердых бытовых отходов. Вместо компании «Экология Украина» Жовтневый район обслуживает компания "Днепрокоммунтранс", Ленинский и АНД - "Гринко-Днепр". Компания "Днепрокоммунтранс" оказалась более подготовленной к обслуживанию еще одного района. Всего на сегодня в распоряжении этой компании 24 автомобиля для вывоза мусора и 4 — для сбора и вывоза негабаритных отходов. В компании «Гринко-Днепр» работают 14 автомобилей, вскоре автопарк компании пополнится еще четырьмя, в том чсиле тремя новыми", - отметил Юрий Алексейчук.

По его словам, много жалоб относительно вывоза мусора поступает от жителей АНД и Ленинского районов. Это объясняется в первую очередь недостаточным количеством установленных контейнеров. Например, в АНД районе из 480 запланированных контейнеров, пока установлены 350. К концу недели компания планирует установить остальные. По Ленинскому району приняли решение увеличить количество контейнеров с 450 до 630 в связи с тем, что там много частных домов.

«В городе постоянно проводится ликвидация стихийных свалок, большинство которых находится в Ленинском и АНД районах. Ежедневно к этой работе подключается не менее 10 машин коммунальных предприятий. Ведется работа по рекультивации свалок, которые невозможно вывезти. На сегодня заказан проект на рекультивацию двух свалок, которые находятся в районе ул. Лизы Чайкиной и ул. Глиняной. В этом году планируется провести экспертизу и вынести на рассмотрение депутатов решение о выделении средств для финансирования таких работ", - добавил Юрий Алексейчук.

Долг населения накапливается за счет того, что счета составляют по количеству прописанных жильцов (таков закон), а не по числу фактически проживающих.

Во время прямой линии Юрий Алексейчук напомнил жителям города о своевременной оплате за вывоз мусора. На сегодня днепропетровцы задолжали компаниям-перевозчикам за эту услугу более 30 миллионов гривен. Причем этот долг населения накапливается за счет того, что счета составляют по количеству прописанных жильцов (таков закон), а не по числу фактически проживающих.

Справка 056.ua

В Днепропетровске вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. "Гринко-Днепр" обслуживает Самарский, Красногвардейский, Ленинский и АНД. Компания "Днепрокоммунтранс" - Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый и Кировский.

мусорок

На фото: подножный корм для мусоровозов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать