В Днепре готовят мобильные группы по реагированию на насилие в семье

Полиция Днепра пройдет пятидневный тренинг по реагированию на насилие в семье. Открывала обучение замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, по словам Анастасии Деевой, сегодня в обществе существует огромная потребность в совершенствовании инструмента противодействия домашнему насилию.

- Очень важно дать профессиональные навыки полицейским, чтобы они знали, как выявлять и правильно реагировать на случаи домашнего насилия, - отметила Деева.

В мобильных группах были задействованы преимущественно женщины-полицейские. По мнению организаторов тренинга, женщины несколько по-другому оценивают ситуацию, связанную с домашним насилием. Во-первых, многими социологическими опросами доказано, что женщина чаще имеет способность к сопереживанию и знает, как психологически правильно подойти к пострадавшим. Во-вторых, как отметила заместитель Министра внутренних дел Украины Надежда Деева, данный проект поможет понять женщинам-полицейским, что они могут развиваться и иметь карьерный рост в структуре Национальной полиции Украины.

Завершатся учения 8 сентября. По окончании участники тренинга получат соответствующие сертификаты и выполнять свою работу по выявлению и оказанию помощи тем, кто страдает от домашнего насилия.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать