Для спасения раненого в Кривом Роге оператора экстренно необходимо $400 тыс

Как сообщалось ранее, 6 июля в Кривом Роге во время военных учений был ранен оператор канала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк. При невыясненных обстоятельствах мужчина получил огнестрельное ранение из оружия одного из инструкторов.

Советник председателя Сумской ОГА Борис Трейгерман сообщил, что на сегодняшний день Вячеслав Волк находится в тяжелом состоянии и подключён к аппарату искусственного дыхания.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции.

Борис Трейгерман подчеркнул, что израильские специалисты готовы провести операцию по восстановлению работы легкого пострадавшего. Лечение проведут в клинике им. Шиба, которая ранее спасла жизнь волонтеру Яне Зинкевич.

"31 июля в Украину приезжал один из врачей Израиля Алон Бен Нун для оценки состояния больного и разработки программы лечения. После анализа он взял паузу для вынесения окончательного решения консилиума. Сегодня есть решение консилиума о том, что нет противопоказаний к транспортировке и лечению. Первый этап его пребывания в Израиле - обследование и восстановление легкого", - сказал он.

Узнав о ситуации, к израильской группе специалистов присоединились врачи из Британии. Сегодня медики готовы к проведению международной операции по установке импланта диафрагменного нерва, который позволит Вячеславу Волку самостоятельно дышать.

Читайте также: в Минобороны рассказали, кто будет обучать резервистов после трагедии в Кривом Роге

Стоимость операции по восстановлению работы легкого и дальнейшей реабилитации составляет $400 тыс. Из-за невозможности быстрого сбора средств операцию пришлось перенести на 20-е числа августа. Транспортировка раненого оператора в Израиль может быть осуществлена только санитарной авиацией в сопровождении реаниматологов.

После проведения хирургического вмешательства Вячеславу Волку понадобится уневрологическая реабилитация, которая и определит его дальнейший образ жизни.

"Врачи не могут сказать, что будет со Славой: будет ли он только сидеть или станет лежачим больным. Сможет ли он обслуживать себя, или нет. Ему нужно научиться жить в новых условиях", - говорит Борис Трейгерман.

Он добавил, что согласно прогнозов израильских медиков, существует вероятность того, что Вячеславу Волку не понадобится операция на позвоночнике.

Сегодня сбор средств ведется в экстренном режиме. Родные и близкие раненого просят всех неравнодушных оказать финансовую помощь для лечения Вячеслава. Сбор средств осуществляется на карты ПриватБанка:

4149 4393 9030 7571

5168 7573 2133 8198

Номер для связи: 0977986767 - Инна Волк

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать