В Днепре бойцы АТО презентовали книгу о штурме Саур-Могилы

В днепровском Музее АТО презентовали книгу «Саур-Могила. Военные дневники», авторами которой стали непосредственные участники штурма высоты - участники АТО Максим Музыка и Андрей Пальваль.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

"Книгу «Саур-Могила. Военные дневники» представляем 7 августа, ведь именно в этот день в 2014 году начался основной штурм этой высоты. 74 года назад там также шли ожесточенные бои. В результате украинская армия смогла овладеть ею. Эта книга очень важна, потому что нужно постоянно помнить о выдающихся событиях, которые происходили в прошлом", - отметила советник главы ДнепрОГА Ольга Горб.

Участник АТО Максим Музыка начал писать свою часть через год после штурма.

"Надо было вспомнить тот штурм и написать о нем, пока память жива. Важно сохранить правду о тех событиях, как мы - очевидцы - их воспринимали. Ведь если мы этого не сделаем - историю напишут за нас", - поделился Максим Музыка.

Во второй части книги - история добровольца Андрея Пальваля, который оборонял Саур-Могилу и прошел через плен.

"Я был в разведывательной роте, в группе Героя Украины Игоря Гордийчука, который командовал всей операцией. Мы неделю обороняли высоту, прошли окружения, и нас взяли в плен, однако мне удалось убежать... Сложно было держать воспоминания в себе, хотелось перенести их на бумагу, так и участие в создании книги", - рассказал Андрей Пальваль.

Читайте также: в зоне АТО погиб украинский военный

Осенью Максим Музыка и Андрей Пальваль планируют презентовать украиноязычное издание своей книги.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать