Как журналистка 056.ua провела день на острове и строила дом(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как сообщал 056.ua раннее, в рамках проекта "Wild Summer-2017" жители Днепра смогут провести неделю на острове, обустраивая и улучшая его. 

Журналистка 056.ua решила попробовать на себе прелести дикого отдыха, помогая временным жителям острова обустроить домик на дереве. 

Напомним, проект начался 30 июля, а закончится он 5 августа. Участие в мероприятии бесплатное, необходимо только заплатить за переправу до острова. Днепряне могут приехать на один день, или остаться на более длительный срок. Участников обеспечивают питанием и материалами для строительства дома, с собой можно взять небольшой перекус и рюкзак с походным инвентарем. 

Организатор "Wild Summer-2017" Денис Билозор рассказывает, что люди, в основном приезжают на один день. Так, за 5 дней проекта нашлось порядка 25 желающих поучаствовать в постройке дома. 

Добраться до острова своими силами достаточно сложно, потому Денис каждый день забирает желающих на Красном Камне и отвозит их. Дорога занимает примерно 15 минут, в течении которых вам открывается уникальная возможность полюбоваться красотами родного города. 

Уже издалека виднеются очертания острова, называемого в народе то Девичьим, то Горелым. Там можно разглядеть платформу на дереве, лежаки и надпись с прошлого года - "Wild". В 2016 году на этом острове проходило реалити-шоу, участники которого должны были выживать в диких условиях.

Всем желающим Денис предлагает искупаться в Днепре, подальше от грязного берега, правда потом очень сложно взобраться на лодку. 

Впервые Денис Билозор побывал на острове в 2014 году. Уже тогда он начал его обустраивать, но полностью воплотить идею в жизнь активисту удалось только сейчас. "Я хочу создать райский уголок, чтобы больше было таких точек на острове и люди хотели сюда приезжать" - отмечает Денис. 

Сейчас берег безымянного острова выглядит почти курортом: песок, лежаки, палатки и казанок над костром. Сложно представить, что буквально неделю назад всего этого не было. Песок островитяне выкапывали неподалеку и переносили на берег, чтобы мягко было ходить, а лежаки сделали из поддонов. 

Вода у берегов зеленая и грязная из-за "цветения", потому организаторы "Wild Summer-2017" приглашают посетить остров в начале лета. 

Строение на дереве будет не совсем домом, а скорее платформой для палаток с заборчиком, где смогут отдохнуть посетители острова. Денис рассказывает, что у него в планах построить и второй этаж, выше первого. 

Александра уже была на острове раньше, сегодня она удивилась его преображению: "Еще месяц назад тут ничего не было: пустырь, все заросшее кустами. И вот, пляж засыпан песочком, есть место для костра и палатки. А на деревянные поддоны можно постелить каремат, полежать, взять с собой коктейль и наслаждаться видом. Вода, конечно, не сильно приятная, но мы купались посередине Днепра, где река чище.  Для нас стало неожиданностью, что в городе можно так бюджетно и приятно отдохнуть". 

Самое главное правило нахождения на острове: "Каждый делает то, что хочет". Много участников проекта помогают Денису Билозору пилить доски, подрезать кусты, засыпать пляж песком. 

А тех, кто останется ночевать на острове, будут ждать костер и вкусная еда. 

Денис Билозор обещает, что не собирается останавливаться на достигнутом, у него еще много идей для развития и украшения острова. 

Днепр остров экстрим отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Оперативность
12
(1 оценка)
Ошибки
12
(1 оценка)
Информативность
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 12 ноября   В Днепропетровской области возобновили работу военного аэродрома. На аэродроме «Долгинцево» под Кривым Рогом впервые за много лет начали взлетать военные самолеты. По словам командира бригады транспортной авиации Воздушных сил ВСУ Олега Нечипорука, аэродром хорошо подготовили к первой посадке самолета, он заработал в рамках программы развития аэродромной сети. Сейчас на аэродроме работает только...
Общество
12 ноября в горсовете Днепра рассказали, как продвигается строительство днепровского метрополитена. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. По его словам, сейчас активно ведутся работы одновременно на трех стволах подземки. На всех строительных площадках работает специализированная техника. «Мы идем по графику. В следующем месяце компания Limak, которая является главным подрядчиком, дополнительно привлечет еще 180 работ...
Общество
В Кривом Роге продолжаются переговоры по возобновлению подачи газа для отопления. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Криворожгаз». В сложившейся ситуации Криворожгаз продолжает обвинять НАК «Нефтегаз». На данный момент удалось восстановить работу аварийной службы. «Сейчас продолжаются переговоры, появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виноват НАК «Нефтегаз». Первый реальный результат переговоров - это возобновление работы аварийной сл...
Новости компаний
Невыплата долгов газовых компаний угрожает национальной безопасности и нормальной работе поставщиков тепла во время отопительных сезонов Об этом на пресс-конференции рассказали Советник директора по коммуникациям ДК “Газ Украины” Дмитрий Громаков и Начальник департамента по работе с проблемными задолженностями НАК “Нафтогаз Украины” Александр Бутенко. Основными должниками перед НАК “Нефтегаз Украины” являются компании с российским капиталом ПАО “Энергомашс...
Партнерский спецпроект
Наступил период года, когда на улице холодает, на деревьях и листьях ночью образуется иней, и казалось бы самым популярным видом Досуга вновь становится просмотр сериала в компании теплого пледа и чашки какао. Но наступление холодов - не повод сидеть дома. Специально для вас сайт 056 собрал только самые интересные места и яркие развлечения, которые помогут бороться с депрессией и хандрой. Заряд новых эмоций станет настоящий пилюлей от хандры, и вы погрузит...
Общество
На Центральном мосту уже в средине декабря могут открыть движение по обе стороны. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. По его словам, существует несколько вариантов продолжения ремонта моста. Сейчас главная проблема – понижение температуры воздуха, которое может негативно повлиять на качество асфальтного покрытия. «С поставщиками у нас встреча будет завтра. Это организация из Великобритании, которая поставляет нашему...
Общество
Горсовет Днепра впервые за семь лет может поднять стоимость вывоза твердых бытовых отходов. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. По его словам, на следующем заседании исполкома горсовета будет решаться вопрос поднятия стоимости вывоза мусора. Цены предлагают поднять в несколько раз. Кроме этого, на заседании исполкома должны разработать график вывоза негабаритного мусора. Сейчас тариф на вывоз мусора в Днепре для одн...
Общество
В Днепре проведут турнир по футболу для всех желающих до 25 лет Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в  Facebook. Для всех ценителей и любителей футбола Молодежный совет Днепра организовывает турнир "Dnipro Kono Cup", специальным гостем которого будет игрок сборной Украины - Евгений Коноплянка. В соревнованиях смогут принять участие представители 7 возрастных категорий:  школьники из спортивных школ, студенты и все желающие от 8 до 25 ле...
Общество
Жители Днепра требуют, чтобы плату за проезд собирал кондуктор, а не водитель маршрутки. Соответствующая петиция появилась на сайте Единой системы местных петиций. По словам автора петиции, сбор платы за проезд в маршрутке отвлекает водителя от вождения и это несет угрозу здоровью пассажиров. «Водитель сам собирает плату за проезд и часто это делает во время движение. Это отвлекает его от вождения, создаёт угрозу для здоровья пассажиров и может быть причин...