Как в Днепре отметили день ВДВ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 2 августа, Днепр вместе со всей Украиной традиционно отмечает день воздушно-десантных войск.

В Украине праздник был учрежден в 1999 году указом Президента, тогда он назывался День аэромобильных войск. Позже, в 2012 году, было решено, что на базе воздушно-десантной и аэромобильных воинских частей будут созданы Высокомобильные десантные войска. 

Лозунг украинских десантников - "Никто, кроме нас", эти слова принадлежат командующему Воздушно-десантными войсками СССР Василию Маргелову, которого называют "Десантником № 1". Именно возле его памятника на Набережной Заводской собралась сегодня 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада.

Десантные войска предназначены для охвата противника с воздуха, выполнения боевых задач в его тылу, действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения задач, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами. Свои умения на празднике продемонстрировали днепропетровские десантники посредством показательных выступлений.

Украинские десантники уже второй год подряд отмечают День ВДВ в боевой обстановке. И если еще несколько лет назад этот день сопровождался купанием в фонтанах и драками "голубых беретов", то сейчас это больше день памяти по погибшим в АТО сослуживцам. 

В память о погибших десантниках состоялась поминальная панихида

Читайте также: В Днепропетровской области 10 тысяч резервистов отправятся на военные учения

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать