В Украине собираются изменить методику расчета минимальной зарплаты

В Верховную Раду Украины внесен законопроект №6731, которым предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде относительно размера минимальной заработной платы.

Как пишет 056.ua с ссылкой на UBR, законопроектом предлагается установить дифференциацию в оплате неквалифицированного и квалифицированного труда путем определения, что минимальная заработная плата является оплатой за неквалифицированный труд.

Также проект предусматривает обеспечение квалификационной дифференциации в оплате труда: в частности, не учитывать при ее начислении — доплаты, надбавки, выплаты, не связанные с выполнением работником месячной (часовой) нормы труда и предоставлением права сторонам социального диалога определять конкретный перечень таких выплат в коллективных договорах и соглашениях.

Кроме того, предложено повышать минимальную заработную плату в течение года с учетом фактического уровня инфляции, а также установить минимальный должностной оклад квалифицированного работника не ниже определенного законодательством размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц на дату расчета.

Отметим, что с 1 января 2017 года был изменен способ определения минимальной зарплаты (законом №1774 от 6 декабря 2016 года). В частности, установлено, что в состав минимальной зарплаты включаются все доплаты и надбавки, кроме тех, что касаются вредных условий труда и повышенного риска для здоровья, переработки, а также премий к праздникам. При этом минимальный должностной оклад (тарифная ставка) определен на уровне не ниже, чем прожиточный минимум для трудоспособных лиц на начало календарного года.

Зато сам размер и минимальной зарплаты (3200 грн) и прожиточного минимума (1600 грн), которые применяются с 1 января 2017 года, были определены в законе о госбюджете на текущий год.

Такое изменение структуры минимальной зарплаты вкупе с возможностью включать в ее состав доплаты и надбавки привело к дискриминации квалифицированных работников. В условиях ограниченного фонда оплаты труда (особенно в бюджетной сфере) привело к уравниловке. Так как после повышения минимальной зарплаты тарифные оклады специалистов сравнялись с окладами неквалифицированного персонала.

Если педагогам подняли оклады на два тарифных разряда, то медикам и другим спецам из бюджетной сферы (юристам, экономистам), которые пока не заработали стаж, правительство рекомендовало компенсировать зарплату премиями. Но в условиях ограниченности бюджетов такое можно сделать далеко не везде.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать