056.ua

Чем на самом деле заболели дети бойцов АТО в лагере "Лазурный"

Как писал 056.ua раннее, в Бердянском санатории "Лазурный" произошло массовое отравление детей. На пресс-конференции отстраненный начальник управления по вопросам АТО Днепровского городского совета Сергей Звирько рассказал, чем на самом деле заболели дети АТОшников в лагере. 

Об этом журналисту 056.ua стало известно на месте событий. 

Как сообщает Сергей Звирько, результаты экспертизы установили, что дети не отравились, а подхватили кишечную инфекцию. 

"Был проведен тендер между лагерями на 3 миллиона гривен, в результате остались два оздоровительных учреждения - "Лазурный"  и "Факел". Каждый из них предоставил необходимый пакет документов, никаких нарушений не было обнаружено. Так как лагерь "Факел"  отказался принимать участие в конкурсе , мы отправили детей в "Лазурный", где уже отдыхали дети-инвалиды из Днепропетровской области" - рассказывает начальник управления по вопросам АТО

Так, через несколько дней после заселения, дети начали жаловаться на плохое самочувствие. По словам Сергея Звирько, как только стало известно о сложившейся ситуации, в лагерь выехала бригада экспертов и медиков, которые осмотрели всех детей. 

Читайте также: Филатов отстранил от работы двух чиновников после отравления в детском лагере

В изоляторе находилось только 7 детей с инфекцией, после опроса ещё 15 пожаловались на похожие симптомы. 

"Я еще раз подчеркиваю: 22 ребенка заболели, не 75. Мне кажется, такая ситуация была выгодна определённым политическим силам. Они хотели показать, что Департамент здравоохранения и управление по вопросам АТО плохо работают" - добавил Сергей Звирько. 

Результаты экспертизы из Бердянска пришли, но Департамент здравоохранения не готов их озвучить. Вероятно, причина инфекции - морская вода, в которой купались дети.  

Дети участников АТО пробыли в лагере 10 дней, на данный момент все они здоровы.

Напомним, что дети участников АТО, которые отправились на летний отдых в Бердянск, отравились в санатории «Лазурный». После инцидента на место выехала специальная комиссия в составе представителей департамента социальной политики и охраны здоровья населения горсовета Днепра. Известно, что в филиале ОАО «Приазовкурорт» «Клинический санаторий «Лазурный» умышленно подделали подпись акта обследования от бердянского управления Госпотребслужбы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать