Полиция ликвидировала канал вывоза украинских женщин в сексуальное рабство

В ночь с 19 на 20 июля работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Днепропетровской области совместно с межрайонным оперативно-розыскным отделом (г.. Харьков) Госпогранслужбы службы Украины был перекрыт канал международной поставки «живого товара» в город Хайфа (Израиль).

Об этом 056 сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области.

Полицейские не допустили вывоз в сексуальное рабство шестерых гражданок Украины. Кроме этого правоохранители перекрыли функционирования двух борделей на территории Запорожья.

Полицейские разоблачили и прекратили противоправную деятельность мужчины и женщины, 1960 и 1968 рождения, ранее не судимых, жителей Запорожской области, которые на протяжении 2014-2017 лет, занимались преступной деятельностью.

"Путем обмана, используя уязвимое состояние потенциальных жертв, женщин вербовали и удерживали в местах разврата, где они оказывали сексуальные услуги. Девушек подыскивали через объявления в сети Интернет, предлагая работу в сфере предоставления эскорт-услуг. Возрастная категория будущих "жриц любви" была от 18 до 30 лет. Преступники набирали женщин из Днепропетровской и Запорожской областей.

После оформления всех соответствующих документов их в дальнейшем переправляли через аэропорты Запорожья, Харькова и Борисполь (Киев) в Израиль. За каждую "жертву" и свои преступные деяния злоумышленники получали от 500 до 1000 долларов США. На территории Израиля девушек заставляли оказывать сексуальные услуги, все средства, которые были "заработаны" в сексуальном рабстве отбирались сутенерами, девушки не могли вернуться на родину", - рассказали в полиции

В настоящее время злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей, осуществляется досудебное расследование.

Сейчас принимаются меры по установлению коррупционных связей и организаторов преступной группы на территории Израиля.

Следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.303 (Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией) и ч.2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать