Опасная профессия: в Днепре жестоко убили скупщика металлолома ради денег (ВИДЕО)

В Днепре полиция задержала злоумышленников, которые до смерти забили жертву газовым ключом ради денег.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, 6 июля в дежурную часть Шевченковского отделения полиции поступило сообщение об убийстве. Прибыв на место, правоохранители увидели тело мужчины в подъезде на лестнице с разбитой головой.

Оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили и задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства. Ими оказались местные жители, которые ранее уже отбывали наказание за совершенные кражи и грабежи.

Полицейские выяснили, что потерпевший занимается скупкой вторичного сырья и у него дома есть деньги. Злоумышленникам эту информацию сообщил компаньон жертвы. По словам подозреваемых, именно он и предложил ограбить партнера. Чтобы ближе познакомиться и войти в доверие, мужчины продали ему медь. При расчете они увидели у покупателя значительную сумму денег.

- Ближе к ночи они пошли в один из супермаркетов и купили два больших продовольственных пакета. Набили эти пакеты кирпичом и, постучав в окно скупщика сказали, что у них есть еще медь. Доверчивый человек впустил их в подъезде и сразу же получил по голове удар газовым металлическим ключом. От удара мужчина упал, а злоумышленники почти разбили ему голову ударами ключа. После того как они убедились, что их жертва мертва, зашли к нему в квартиру и забрали сумку с документами и деньгами в сумме 65 тысячи гривен. В это время в комнате спала маленькая дочка пострадавшего. Увидев ее, мужчины вышли из квартиры с награбленным. Похищенные деньги злоумышленники разделили и некоторую часть из них успели потратить, купив мобильный телефон и газонокосилку, - сообщил начальник криминальной полиции Шевченковского отделения полиции Александр Клешня.

По данному факту следственным отделением Шевченковского отделения полиции открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать