Телефон остается новым, пока он в чехле

Мобильными телефонами все пользуются? Все, за редким исключением. С вероятностью в 34% сейчас вы читаете данную заметку именно с мобильного устройства. Статистика дает еще 28%, что ваше устройство сейчас в чехле, если это смартфон, и 17% — если у вас в руках планшет. При этом, вероятность того, что вы попадаете в обозначенную категорию пользователей чехлов и знаете, где в Днепре можно поменять дисплей для вашего девайса — менее 10%.

Есть и обратная статистика — если чехол для мобильного устройства не используется вами, вероятность того, что прямо сейчас у вас есть трещины на дисплее — 28%, а вероятность того, что вам уже приходилось обращаться в сервисные центры для замены дисплея или других элементов телефона, пришедших в негодность в следствие падений — 48%, при условии, что вы пользуетесь смартфоном более года.

При этом, пользователи, на протяжении трех лет пользующиеся смартфонами и планшетами без использования чехлов и защитных стекол, в среднем, тратят на ремонтные работы за указанный период до трети стоимости самого устройства. При этом, шанс продать телефон на вторичном рынке по сколь бы то ни было приемлемой цене — хотя бы за треть от изначальной стоимости — обойдется вам примерно в идентичную сумму, которую необходимо будет отдать за ремонтные услуги.

Данной статистикой, вне всяких сомнений печальной, поделились с нами представители данного сайта.

Что же делать, чтобы мобильная техника оставалась в нормальном состоянии?

Все очень просто — необходимо использовать защитные аксессуары, в первую очередь — чехол и защитное стекло. Наиболее распространенной категорией мобильных устройств являются смартфоны, так что именно о них и будет идти речь в дальнейшем, хотя данная информация одинаково справедлива и для планшетов.

Существует стереотип — чехол используется исключительно для красоты. Но это совершенно не соответствует действительности. На самом деле, чехол, в первую очередь, призван выполнять именно защитную функцию, а его декоративные качества — вопрос, несомненно, важный, но вторичный.

Нам хотелось бы осветить вопрос с защитой мобильной техники несколько подробнее, поскольку среди наших читателей данная проблема актуальна. Итак, в ассортименте среднестатистического интернет-магазина или обычной торговой точки, вы сможете найти следующие типы чехлов для мобильных телефонов:

  • накладки;
  • книжки и флипы;
  • кейсы;
  • бамперы.

Существуют и менее распространенные типы чехлов, большая часть из которых производится для различных моделей Apple, однако всевозможные изощрения на данную тему мы рассматривать не будем — нас интересует только то, что на практике может помочь вам, наши уважаемые читатели, сохранить свои гаджеты в новом, или, по крайней мере, близком к новому состоянии.

Чем отличаются разные типы чехлов и какие из них наиболее практичны?

Наиболее распространенным и практичным форм-фактором являются накладки. Существуют пластиковые, силиконовые и усиленные, ударопрочные накладки. Последние могут быть как из различных полимерных сплавов (наиболее распространены сочетания термополиуретана и поликарбоната), так и металлические (из авиационного алюминия). Данный тип чехлов несколько увеличивает габариты и вес телефона, но вместе с тем является наиболее практичным, обеспечивая максимальную защиту как корпусу устройства, так и его электронике, даже при сильных ударах и падениях.

Тут важно сделать одну ремарку: практически все чехлы не предполагают защиту дисплея, так что защитное стекло является обязательным защитным аксессуаром, если вы беспокоитесь о сохранности своего мобильного телефона. Защитное стекло в 99% убережет экран мобильного от появления трещин, царапин и прочих деформаций, так что его можно использовать как вместе с чехлами, так и в качестве отдельной защиты для мобильного. Причем никакие пленки не обладают такими свойствами, только защитное стекло!

Возвращаясь к чехлам. Накладки из силикона и пластика позволят сохранить корпус при активном использовании, приняв на себя «удар окружающей среды» — всевозможные потертости, царапинки и прочие незначительные механические воздействия, неизбежные в условиях использования телефона. Но в случае падений и ударов такие накладки лишь несколько смягчат удар, будучи не в состоянии полностью нейтрализовать его последствия. Вместе с тем, они значительно популярнее ударопрочных чехлов, за счет своих визуальных качеств — они способны быть как практически незаметными, так и кардинально менять внешний вид смартфона, без влияния на его габариты.

Примерно тот же эффект оказывают и чехлы-книжки, и флипы. Они обладают характерным, любимым многими дизайном, защищают экран в неактивном состоянии, несколько увеличивают габариты смартфона и неплохо амортизируют при падении. А модели с активным функциональным окном позволяют использовать основные функции смартфона, не «оголяя» экран.

Подводя итоги: что же делать-то?

Если вы заинтересованы в максимальной сохранности вашего смартфона — вопрос использовать чехол или нет — не стоит; стоит вопрос — какой чехол использовать? И однозначного ответа тут нет, все зависит от вашего вкуса и взглядов на суть вопроса. Если вас интересует исключительно функциональная часть — однозначно выбирайте ударопрочные накладки.

Альтернативой тут, кстати, могут служить металлические бамперы — аккуратные пластинки из металла, «опоясывающие» смартфон по боковым граням и хорошо предохраняющие от ударов как корпус, так и электронику. В комплекте с защитным стеклом и пленкой для задней панели — отличный вариант, как защитить телефон, не увеличивая его габариты.

Силиконовые накладки, книжки и флипы — удел менее практичных и более «утонченных» пользователей, кому внешние кондиции не менее важны, нежели функциональность. Использование данных типов чехлов также стоит совмещать с защитным стеклом.

Словом, вне зависимости от бренда вашего мобильного, будь то Meizu, Xiaomi или Samsung, использовать чехлы для него — желательно, мягко говоря. Потому что телефон остается новым, пока он в чехле.

чехолдлятелефонаУкраина чехлыдлясмартфоновукраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.5 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Оперативность
12
(1 оценка)
Ошибки
2
(1 оценка)
Информативность
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
В понедельник, 22 октября, в некоторых районах города не будет света. Отключение связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул.Д.Шоссе114, ЧП Пустова ул.Д.шоссе114,116, ж.д ул.Д.шоссе114,116,118, ул.Ч.козачество22-26. Чечеловский район: ул. Героев Краснодона, 2-8, 3-21, 21б, 23, 23а, 23б; ул. Большая 1-31, 2-20; ул. Малая,  1-5, 2-12, 12б-18, 20, 20а, 20б, 24а; вл. Партизанская, 2а...
Список адресов
В Днепре с 22 по 26 октября включительно отключат газ. Это связано с выполнением плановых ремонтных работ.  Об этом сообщили в пресс-службе "Днепрогаза". Без газоснабжения останустя жители семи улиц.
Общество
Спортсмен из Днепра, член сборной команды Украины Даниил Шапран занял третье место на 26-м чемпионате мира по каратэ в личной возрастной категории (17-18 лет). В то же время Даниил выполнил норматив мастера спорта Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Чемпионат мира по каратэ проходил в городе Кишиневе (Молдова). В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 32 стран мира.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
В Днепре на улицах можно увидеть самые разные автомобили, от Ланосов до Линкольнов. Но есть и те, которые приковывают взгляд не только своей дороговизной, но и необычным внешним видом. Мы решили объединить такие машины в одной статье и нашли на площадке рекламных объявлений самые необычные и дорогие автомобили в городе и области. 1 На первом месте самое дорогое авто - Porsche 911 GT3 RS 2016 года выпуска, яркого апельсинового цвета. Стоимость такой машинки...
Общество
Облачная погода будет держаться в Днепре до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +17 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +10. Ветер северный со скоростью 2-4 м/с.
Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
178 347,5387
180 754,4173
5 632,6231
5 720,8196
1 455,4727
1 502,7903