Телефон остается новым, пока он в чехле

Мобильными телефонами все пользуются? Все, за редким исключением. С вероятностью в 34% сейчас вы читаете данную заметку именно с мобильного устройства. Статистика дает еще 28%, что ваше устройство сейчас в чехле, если это смартфон, и 17% — если у вас в руках планшет. При этом, вероятность того, что вы попадаете в обозначенную категорию пользователей чехлов и знаете, где в Днепре можно поменять дисплей для вашего девайса — менее 10%.

Есть и обратная статистика — если чехол для мобильного устройства не используется вами, вероятность того, что прямо сейчас у вас есть трещины на дисплее — 28%, а вероятность того, что вам уже приходилось обращаться в сервисные центры для замены дисплея или других элементов телефона, пришедших в негодность в следствие падений — 48%, при условии, что вы пользуетесь смартфоном более года.

При этом, пользователи, на протяжении трех лет пользующиеся смартфонами и планшетами без использования чехлов и защитных стекол, в среднем, тратят на ремонтные работы за указанный период до трети стоимости самого устройства. При этом, шанс продать телефон на вторичном рынке по сколь бы то ни было приемлемой цене — хотя бы за треть от изначальной стоимости — обойдется вам примерно в идентичную сумму, которую необходимо будет отдать за ремонтные услуги.

Данной статистикой, вне всяких сомнений печальной, поделились с нами представители данного сайта.

Что же делать, чтобы мобильная техника оставалась в нормальном состоянии?

Все очень просто — необходимо использовать защитные аксессуары, в первую очередь — чехол и защитное стекло. Наиболее распространенной категорией мобильных устройств являются смартфоны, так что именно о них и будет идти речь в дальнейшем, хотя данная информация одинаково справедлива и для планшетов.

Существует стереотип — чехол используется исключительно для красоты. Но это совершенно не соответствует действительности. На самом деле, чехол, в первую очередь, призван выполнять именно защитную функцию, а его декоративные качества — вопрос, несомненно, важный, но вторичный.

Нам хотелось бы осветить вопрос с защитой мобильной техники несколько подробнее, поскольку среди наших читателей данная проблема актуальна. Итак, в ассортименте среднестатистического интернет-магазина или обычной торговой точки, вы сможете найти следующие типы чехлов для мобильных телефонов:

  • накладки;
  • книжки и флипы;
  • кейсы;
  • бамперы.

Существуют и менее распространенные типы чехлов, большая часть из которых производится для различных моделей Apple, однако всевозможные изощрения на данную тему мы рассматривать не будем — нас интересует только то, что на практике может помочь вам, наши уважаемые читатели, сохранить свои гаджеты в новом, или, по крайней мере, близком к новому состоянии.

Чем отличаются разные типы чехлов и какие из них наиболее практичны?

Наиболее распространенным и практичным форм-фактором являются накладки. Существуют пластиковые, силиконовые и усиленные, ударопрочные накладки. Последние могут быть как из различных полимерных сплавов (наиболее распространены сочетания термополиуретана и поликарбоната), так и металлические (из авиационного алюминия). Данный тип чехлов несколько увеличивает габариты и вес телефона, но вместе с тем является наиболее практичным, обеспечивая максимальную защиту как корпусу устройства, так и его электронике, даже при сильных ударах и падениях.

Тут важно сделать одну ремарку: практически все чехлы не предполагают защиту дисплея, так что защитное стекло является обязательным защитным аксессуаром, если вы беспокоитесь о сохранности своего мобильного телефона. Защитное стекло в 99% убережет экран мобильного от появления трещин, царапин и прочих деформаций, так что его можно использовать как вместе с чехлами, так и в качестве отдельной защиты для мобильного. Причем никакие пленки не обладают такими свойствами, только защитное стекло!

Возвращаясь к чехлам. Накладки из силикона и пластика позволят сохранить корпус при активном использовании, приняв на себя «удар окружающей среды» — всевозможные потертости, царапинки и прочие незначительные механические воздействия, неизбежные в условиях использования телефона. Но в случае падений и ударов такие накладки лишь несколько смягчат удар, будучи не в состоянии полностью нейтрализовать его последствия. Вместе с тем, они значительно популярнее ударопрочных чехлов, за счет своих визуальных качеств — они способны быть как практически незаметными, так и кардинально менять внешний вид смартфона, без влияния на его габариты.

Примерно тот же эффект оказывают и чехлы-книжки, и флипы. Они обладают характерным, любимым многими дизайном, защищают экран в неактивном состоянии, несколько увеличивают габариты смартфона и неплохо амортизируют при падении. А модели с активным функциональным окном позволяют использовать основные функции смартфона, не «оголяя» экран.

Подводя итоги: что же делать-то?

Если вы заинтересованы в максимальной сохранности вашего смартфона — вопрос использовать чехол или нет — не стоит; стоит вопрос — какой чехол использовать? И однозначного ответа тут нет, все зависит от вашего вкуса и взглядов на суть вопроса. Если вас интересует исключительно функциональная часть — однозначно выбирайте ударопрочные накладки.

Альтернативой тут, кстати, могут служить металлические бамперы — аккуратные пластинки из металла, «опоясывающие» смартфон по боковым граням и хорошо предохраняющие от ударов как корпус, так и электронику. В комплекте с защитным стеклом и пленкой для задней панели — отличный вариант, как защитить телефон, не увеличивая его габариты.

Силиконовые накладки, книжки и флипы — удел менее практичных и более «утонченных» пользователей, кому внешние кондиции не менее важны, нежели функциональность. Использование данных типов чехлов также стоит совмещать с защитным стеклом.

Словом, вне зависимости от бренда вашего мобильного, будь то Meizu, Xiaomi или Samsung, использовать чехлы для него — желательно, мягко говоря. Потому что телефон остается новым, пока он в чехле.

чехолдлятелефонаУкраина чехлыдлясмартфоновукраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.5 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Оперативность
12
(1 оценка)
Ошибки
2
(1 оценка)
Информативность
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 23 октября  *** В Днепропетровской области искали всю ночь 2-летнего Романа и нашли лишь сегодня утром около 10:15, отвезли в больницу. Полицейский уголовного розыска заметил ребенка на дне глубокого оврага. Вероятней всего ребенок случайно упал туда и не смог самостоятельно выбраться.  К поискам малыша привлекли 50 полицейских, 100 нацгвардейцев, 150 курсантов университета внутренних дел, 50 волонтеров, ави...
Общество
Завтра в Днепре по некоторым адресам отключат свет.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.  Электроснабжение отключат из-за неотложных технических работ. Света не будет по следующим адресам:  АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН ул. Трамвайная, 22-26, 28, 12-18, пер. Проскуровский, 2, 1-5, ул. Леси Украинский, 1-25, 2-26, ул. Красноармейская, 1-16, ул. Лаврова, 2-10, 3-7, ул. Радистов, 10, 7-21, ул. Света, 1-23, 2-26, ул. Брацлавская, 1-13, 2-...
Криминал
Житель Кривого Рога устроил на территории своего дома пункт приема металлолома без соответствующего разрешения. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. В ходе проверки информации о деятельности незаконного пункта приема металла, сотрудники полиции получили соответствующее разрешение суда на обыск. Во время него правоохранители изъяли у мужчины около 2 килограмм металлолома. По данному факту следователи открыли уголовное  производство...
Новости компаний
23 октября благотворительный Фонд Бориса Колесникова дал старт всеукраинскому образовательному проекту «Авиатор 2020». Конкурс проходит девятый раз. За это время в нем приняли участие около 30 тысяч студентов авиационных и технических специальностей из ведущих вузов страны; 600 победителей посетили престижные международные авиакосмические салоны − Ле Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании, ознакомились с достижениями и разработками лидеров авиационно...
Происшествия
В Каменском остановили автомобиль, за рулем которого находился иммигрант-нелегал.  Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 23 октября, около 04:00 полицейские сектора реагирования патрульной полиции Каменского остановили автомобиль BMW 520i, который подпадал под ориентировку как похищенный. В салоне автомобиля находились мужчина и женщина. При проверке документов было обнаружено, что они - иностранные граждане. У 27-летней женщины, г...
Общество
В Украине внедряют новый вариант водительских прав и техпаспорта.  Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.  Для облегчения жизни граждан в Украине начинают вводить цифровизацию документов. Начали эксперимент с электронной версии водительских прав и техпаспорта, но вскоре планируют добавить и другие документы.  В мобильном приложении “ДіЯ” документы станут доступны онлайн после авторизации в электронном кабинете гражданина.  Вскоре эта у...
Криминал
На Днепропетровщине мужчина ловил рыбу, занесенную в Красную книгу Украины.  Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.    Утром 23 октября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина ставит сетки на водоем возле с. Богуслав Павлоградского района. Прибыв на место события, полицейские задержали 36-летнего жителя Павлограда. У него изъяли рыболовные сети, лодку и только что пойманную рыбу, на сумму около 7,5 тысяч гривен....
Власть
Общие точки соприкосновения в сфере экономики обсудили глава ОГА Александр Бондаренко и Генеральный консул Германии Штефан Кайль. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. “Очень благодарны Германии за поддержку, которую она оказывает Украине и нашему региону с самого начала войны на Донбассе. Не менее важно для Днепропетровщины и экономическое сотрудничество с этой страной. Ведь мы имеем регион больших возможностей. Один из приоритетов нашей ком...
Общество
В Днепре пройдет субботник, участникам которого будут дарить подарки. Об этом сообщается на страничке мероприятия в Facebook. Главная особенность мероприятия - за собранный мусор участники смогут получить подарки. Вдохновил инициаторов пример Финляндии, где идеальная чистота городов обеспечивается взаимодействием предпринимателей, предоставляющих различные бонусы, и граждан, которые с радостью обменивают на них свои "субботники". Среди призов на “Чистодяке...