• Главная
  • Телефон остается новым, пока он в чехле
Реклама
17:44, 11 июня 2017 г.

Телефон остается новым, пока он в чехле

Реклама
Телефон остается новым, пока он в чехле

Мобильными телефонами все пользуются? Все, за редким исключением. С вероятностью в 34% сейчас вы читаете данную заметку именно с мобильного устройства. Статистика дает еще 28%, что ваше устройство сейчас в чехле, если это смартфон, и 17% — если у вас в руках планшет. При этом, вероятность того, что вы попадаете в обозначенную категорию пользователей чехлов и знаете, где в Днепре можно поменять дисплей для вашего девайса — менее 10%.

Есть и обратная статистика — если чехол для мобильного устройства не используется вами, вероятность того, что прямо сейчас у вас есть трещины на дисплее — 28%, а вероятность того, что вам уже приходилось обращаться в сервисные центры для замены дисплея или других элементов телефона, пришедших в негодность в следствие падений — 48%, при условии, что вы пользуетесь смартфоном более года.

При этом, пользователи, на протяжении трех лет пользующиеся смартфонами и планшетами без использования чехлов и защитных стекол, в среднем, тратят на ремонтные работы за указанный период до трети стоимости самого устройства. При этом, шанс продать телефон на вторичном рынке по сколь бы то ни было приемлемой цене — хотя бы за треть от изначальной стоимости — обойдется вам примерно в идентичную сумму, которую необходимо будет отдать за ремонтные услуги.

Данной статистикой, вне всяких сомнений печальной, поделились с нами представители данного сайта.

Телефон остается новым, пока он в чехле, фото-1

Что же делать, чтобы мобильная техника оставалась в нормальном состоянии?

Все очень просто — необходимо использовать защитные аксессуары, в первую очередь — чехол и защитное стекло. Наиболее распространенной категорией мобильных устройств являются смартфоны, так что именно о них и будет идти речь в дальнейшем, хотя данная информация одинаково справедлива и для планшетов.

Существует стереотип — чехол используется исключительно для красоты. Но это совершенно не соответствует действительности. На самом деле, чехол, в первую очередь, призван выполнять именно защитную функцию, а его декоративные качества — вопрос, несомненно, важный, но вторичный.

Нам хотелось бы осветить вопрос с защитой мобильной техники несколько подробнее, поскольку среди наших читателей данная проблема актуальна. Итак, в ассортименте среднестатистического интернет-магазина или обычной торговой точки, вы сможете найти следующие типы чехлов для мобильных телефонов:

  • накладки;
  • книжки и флипы;
  • кейсы;
  • бамперы.

Существуют и менее распространенные типы чехлов, большая часть из которых производится для различных моделей Apple, однако всевозможные изощрения на данную тему мы рассматривать не будем — нас интересует только то, что на практике может помочь вам, наши уважаемые читатели, сохранить свои гаджеты в новом, или, по крайней мере, близком к новому состоянии.

Телефон остается новым, пока он в чехле, фото-2

Чем отличаются разные типы чехлов и какие из них наиболее практичны?

Наиболее распространенным и практичным форм-фактором являются накладки. Существуют пластиковые, силиконовые и усиленные, ударопрочные накладки. Последние могут быть как из различных полимерных сплавов (наиболее распространены сочетания термополиуретана и поликарбоната), так и металлические (из авиационного алюминия). Данный тип чехлов несколько увеличивает габариты и вес телефона, но вместе с тем является наиболее практичным, обеспечивая максимальную защиту как корпусу устройства, так и его электронике, даже при сильных ударах и падениях.

Тут важно сделать одну ремарку: практически все чехлы не предполагают защиту дисплея, так что защитное стекло является обязательным защитным аксессуаром, если вы беспокоитесь о сохранности своего мобильного телефона. Защитное стекло в 99% убережет экран мобильного от появления трещин, царапин и прочих деформаций, так что его можно использовать как вместе с чехлами, так и в качестве отдельной защиты для мобильного. Причем никакие пленки не обладают такими свойствами, только защитное стекло!

Возвращаясь к чехлам. Накладки из силикона и пластика позволят сохранить корпус при активном использовании, приняв на себя «удар окружающей среды» — всевозможные потертости, царапинки и прочие незначительные механические воздействия, неизбежные в условиях использования телефона. Но в случае падений и ударов такие накладки лишь несколько смягчат удар, будучи не в состоянии полностью нейтрализовать его последствия. Вместе с тем, они значительно популярнее ударопрочных чехлов, за счет своих визуальных качеств — они способны быть как практически незаметными, так и кардинально менять внешний вид смартфона, без влияния на его габариты.

Примерно тот же эффект оказывают и чехлы-книжки, и флипы. Они обладают характерным, любимым многими дизайном, защищают экран в неактивном состоянии, несколько увеличивают габариты смартфона и неплохо амортизируют при падении. А модели с активным функциональным окном позволяют использовать основные функции смартфона, не «оголяя» экран.

Телефон остается новым, пока он в чехле, фото-3

Подводя итоги: что же делать-то?

Если вы заинтересованы в максимальной сохранности вашего смартфона — вопрос использовать чехол или нет — не стоит; стоит вопрос — какой чехол использовать? И однозначного ответа тут нет, все зависит от вашего вкуса и взглядов на суть вопроса. Если вас интересует исключительно функциональная часть — однозначно выбирайте ударопрочные накладки.

Альтернативой тут, кстати, могут служить металлические бамперы — аккуратные пластинки из металла, «опоясывающие» смартфон по боковым граням и хорошо предохраняющие от ударов как корпус, так и электронику. В комплекте с защитным стеклом и пленкой для задней панели — отличный вариант, как защитить телефон, не увеличивая его габариты.

Силиконовые накладки, книжки и флипы — удел менее практичных и более «утонченных» пользователей, кому внешние кондиции не менее важны, нежели функциональность. Использование данных типов чехлов также стоит совмещать с защитным стеклом.

Словом, вне зависимости от бренда вашего мобильного, будь то Meizu, Xiaomi или Samsung, использовать чехлы для него — желательно, мягко говоря. Потому что телефон остается новым, пока он в чехле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чехолдлятелефонаУкраина #чехлыдлясмартфоновукраина
9,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...