• Головна
  • Рада приняла законопроект о выплатах при рождении ребенка
09:20, 5 лютого 2009 р.

Рада приняла законопроект о выплатах при рождении ребенка

Рада приняла законопроект о выплатах при рождении ребенка, фото-1

Вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект вносящий изменения в закон о " О государственной помощи семьям с детьми" (относительно выплат при рождении и на воспитание ребенка) ". За соответствующее решение проголосовали 413 депутатов из 443 зарегистрированных в зале.

Данным документом предлагается установить постоянный, а не ежегодный, уровень выплат на ребенка. Кроме того предлагается дифференцировать выплаты на выплаты при рождении ребенка и выплаты на его воспитание.

В частности законопроектом предусматривается, что помощь при рождении первого ребенка оказывается в размере 9 размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет.

Помощь на воспитание первого ребенка выплачивается ежемесячно в размере 1 прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет на протяжении последующих 12 месяцев.

При этом помощь при рождении второго ребенка оказывается в размере 9,1 размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет.

Помощь на воспитание второго ребенка выплачивается ежемесячно в размере 1,5 прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет на протяжении следующих 24 месяцев.

Помощь при рождении третьего и следующего ребенка оказывается в размере 9,3 размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет.

В свою очередь помощь на воспитание третьего и последующего ребенка выплачивается ежемесячно в размере 2,2 прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет на протяжении последующих 36 месяцев. Последний раз правительство увеличило помощь при рождении ребенка до 12 тыс. 240 грн. - на первого ребенка, 25 тыс. грн. - на второго ребенка, 50 тыс. грн. - на третьего и следующих детей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...