• Головна
  • Карачун - тебе! По желанию власти днепропетровцы будут пить живую воду
13:01, 20 липня 2012 р.

Карачун - тебе! По желанию власти днепропетровцы будут пить живую воду

В рамках региональной программы «Питьевая вода Днепропетровщины» реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов по улучшению качества водоснабжения и питьевой воды.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Власти провели комплексное переоснащение Кайдакской насосно-фильтровальной станции ГКПП «Днепроводоканал». Продолжается реконструкция очистных сооружений на Карачуновском водохранилище, которое обеспечивает водой более 250 тыс. жителей Кривбасса. В этом водопроводном комплексе ввели трехступенчатую систему очистки воды и систему преаерации водозаборного ковша. Провели реконструкция быстрых безнапорных фильтров на Аульском водоводе, который снабжает водой более 2 млн. жителей региона.

На Днепропетровщине решают вопрос уменьшения объемов неочищенных стоков в акваторию Днепра и других водоемов области. В результате введения в эксплуатацию канализационно-насосной станции на ул. Кольской (2010 г.), южной станции аэрации Днепропетровска (2011 г.) и новой канализационной станции в рамках строительства коллектора на ул. Маршала Малиновского (2011 г.) в пределах Днепропетровска на 70% уменьшен объем сбросов неочищенных стоков в бассейн Днепра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...