• Главная
  • Ответ на петицию: Порошенко отказался разблокировать ВКонтакте (ФОТО)
ВАЖНО
12:40, 30 июня 2017 г.

Ответ на петицию: Порошенко отказался разблокировать ВКонтакте (ФОТО)

ВАЖНО
Ответ на петицию: Порошенко отказался разблокировать ВКонтакте (ФОТО)

В середине мая 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru.

Как ранее писал 056.ua, доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru. Также станут недоступны все сервисы «Яндекса» и программа управления бизнесом 1С. Кроме того, под запрет попали и антивирусные компании «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Среди телеканалов санкции наложены на РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», «Рен-тв» и «Звезда».

Сразу после этого на сайте петиций к Президенту появилось обращение, в котором просили отменить блокировку Интернет-ресурса.

Ответ на петицию: Порошенко отказался разблокировать ВКонтакте (ФОТО), фото-1

Отметим, что петиция набрала 25359 подписей из 25 тыс необходимых, после чего идет дальше на рассмотрение к Президенту. Но Порошенко поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте» считает невозможным.

"Российский холдинг "Mail.ru Group", в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью "Мэйл.РУ ГРУПП", "Вконтакте", "Мэйл.ру Украина", "В Контакте", а также группа компаний "Яндекс" и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан. В частности, указанные компании способствуют спецслужбам РФ в сборе, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом - персональных данных и личной переписки граждан Украины. Даже соглашения о пользовании указанными сервисами содержат положения о согласии пользователей на автоматическую передачу в компании (фактически - к страны- агрессора и ее спецслужб) любой информации о них, ее обобщение, обработку и передачу третьим лицам. Таким образом, украинские пользователи российских сетей попадают под контроль спецслужб РФ, сначала создают необходимые условия для привлечения, а затем используют наших граждан в собственных противоправных целях" - отметил Петр Алексеевич.

Кроме того, отметил он и про недавний вирус, поразивший всю страну.

"Убедительным доказательством необходимости применения всех предусмотренных отечественным законодательством меры по защите собственного киберпространства свидетельствует и агрессивная кибератака на органы власти и управления, критическую инфраструктуру, важные объекты жизнедеятельности, состоялась 27 июня этого года. В сети российских интернет-паутины попали сотни тысяч украинских пользователей, которые, не подозревая ничего плохого, были невольно использованы как «винтики» антиукраинской пропаганды". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петиция #Интернет #вконтакте #Порошенко #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...