• Главная
  • За неделю в Днепропетровской области уничтожили 44 боеприпаса
13:52, 21 июня 2017 г.

За неделю в Днепропетровской области уничтожили 44 боеприпаса

За неделю в Днепропетровской области уничтожили 44 боеприпаса

С 12-ое по 18-ое июня в Днепропетровской области обнаружили и обезвредили 44 единицы взрывных устройств, из которых 18 боеприпасов и 26 шт современных боеприпасов.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, с начала этой недели также зафиксированы случаи нахождения населением устаревшей взрывчатки времен прошлых войн.

19-го июня сообщили, что в селе Петрово Софиевского района во время полевых работ местный житель нашел 7 артиллерийских снарядов различного калибра. Устаревшую взрывчатку уничтожили пиротехники на специальном полигоне.

Стоит отметить, что в этот же день, спасатели, которые проводили плановое обследование территории с. Мишурин Рог Верхнеднепровского района сообщили о нахождении взрывчатки: нашли и уничтожили минометную мину ММ-82мм. Место находки проверили - дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили.

20-го июня устаревший боеприпас нашли в Софийском районе в поле вблизи с. Широкое. Специалистами идентифицировали минометную мину калибра 120мм. Боеприпас уничтожили, место происшествия обследовали - дополнительных взрывоопасных предметов не нашли.

Напомним, что обезвреживать взрывные предметы могут только квалифицированные специалисты. В случае нахождения подозрительного предмета, или похожего на взрывное, сообщит об этом по телефонам «101» или «102», огородите место происшествия, сообщите об опасности окружающих. передвигать и касаться взрывчатки опасно для жизни!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрывчатка #боеприпас #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...