• Главная
  • Похищение людей, мошенничество и грабежи: как в Днепропетровской области преступная банда «заработала» более 1 миллиона гривен
14:15, 16 июня 2017 г.

Похищение людей, мошенничество и грабежи: как в Днепропетровской области преступная банда «заработала» более 1 миллиона гривен

В Кривом Роге будут судить пятерых участников организованной преступной группировки, которые под видом предоставления кредитов населению обманули и открыто похитили у граждан более 1 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в течение 2014-2016 годов участники организованной группы совершили 35 эпизодов грабежей, 17 мошенничеств и 1 эпизод разбоя. Также злоумышленники похищали людей, незаконного лишали их свободы и завладели денежными средствами и имуществом 57 жителей Кривого Рога на общую сумму более 1 миллиона гривен.

Преступная схема работала следующим образом. Банда рекламировала свои услуги, как «Быстрые деньги», оказываясь якобы посредником между клиентом и банком. Для правдоподобности с пострадавшими заключали договора. После непосредственного получения гражданином в банке денежных средств, злоумышленники подходили к жертвам и, представляясь сотрудниками службы безопасности вышеуказанных предприятий, требовали от них передать им только что полученные денежные средства в счет выполнения обязательств по заключенным договорам о предоставлении услуг. В случае, если гражданин отказывался отдать деньги, злоумышленники, применяя насилие (или угрожая его применением), отбирали полученные денежные средства.

Прокуратурой Днепропетровской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 146, ч. 5 ст. 186, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, грабеж, разбой и мошенничество, совершенные организованной группой). Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества. 

Читайте также: В Днепропетровской области 19-летний парень устроил наркопритон в жилом доме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #прокуратура #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...