• Главная
  • В Днепре запустят первую в Украине динамическую «Зеленую волну» на автодорогах
09:22, 16 июня 2017 г.

В Днепре запустят первую в Украине динамическую «Зеленую волну» на автодорогах

В Днепре заработал Центр управления автоматизированной системой, который позволит запустить динамическую «Зеленую волну» на главной автодороге города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Так, 15 июня открылся уникальный для страны Центр управления автоматизированной системой управления дорожным движением. Разработка, следит за исправностью и регулирует работу светофоров, позволит реализовать на одной из ключевых магистралей города - Набережной Победы - так называемую динамическую «зеленую волну».

В Днепре запустят первую в Украине динамическую «Зеленую волну» на автодорогах, фото-1

- Это система-трансформер. Фактически речь идет о первом модуле, регулирующем вопросы дорожного движения, прежде всего, работу светофорных комплексов. Мы адаптировали ее к программе «Безопасного города» - совместной программе с Нацполицией по приобретению видеокамер. Также один из модулей системы в будущем поможет бороться с хищением лифтового хозяйства. При наличии финансирования - а мы его получим - этот проект будет развиваться и дальше. Ведь оптимизация транспортных потоков имеет экономический и экологический эффекты, - отметил Борис Филатов.

В Днепре запустят первую в Украине динамическую «Зеленую волну» на автодорогах, фото-2

Главное преимущество системы - ее автоматичность. Управление в Центре работает в онлайн-режиме. Система также защищены от хакерских атак. Программа мониторит техническое состояние светофоров и, в случае поломки, переключает устройство в аварийный режим и сообщает об этом диспетчеру. В Центре работают пять операторов и один дежурный - ночью.

В Днепре запустят первую в Украине динамическую «Зеленую волну» на автодорогах, фото-3

В будущем динамическую «зеленую волну» хотят сформировать на основных магистралях города. Считается, что это снизит количество необоснованных торможений и ускорений, а поэтому дорожное покрытие будет изнашиваться менее интенсивно, уровень загазованности упадет, а безопасность дорожного движения - повысится.

Читайте также: Кому не должны начислять долги за газ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #горсовет #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...