• Главная
  • Страхование машин (почти) всех возрастов возможно
Новости компаний
16:30, 9 июня 2017 г.

Страхование машин (почти) всех возрастов возможно

Новости компаний

Средний «возраст» легковых автомобилей в Украине — 20 лет. Машины с «рабочим стажем» 5, 10, 15 лет стали незаменимыми рабочими лошадками для наших водителей. При этом им редко удается найти КАСКО с выгодными условиями. Но теперь это возможно.

Страховые компании охотно оформляют КАСКО на автомобили только-что-из-салона или выпущенные 2-3 года назад. Машины, которые на ходу более 5 лет, они обычно отказываются страховать. А компании, которые соглашаются на это, — предлагают владельцам машин 2005-2011 годов неподходящие для них условия страхования. В частности, — высокую стоимость по мнению владельцев обычных, не престижных, машин.

Выход из ситуации нашла одна из украинских страховых компаний: ее команда создала КАСКО на основе отзывов и пожеланий владельцев машин с большим пробегом. Страховка с говорящим названием БУКАСКО компании VUSO https://vuso.ua/ в 2 раза дешевле обычного КАСКО, а ее условия «настроены» специально для 6-12 летних машин.

БУКАСКО страхует владельца машины от всех рисков — как полное КАСКО. Каким бы серьезным не было происшествие — ДТП, падение дерева из-за урагана или выходка хулиганов — БУКАСКО компенсирует застрахованному автомобилисту расходы на восстановление машины. Если автомобиль не получается восстановить после ДТП или его угнали, БУКАСКО почти полностью компенсирует утрату транспорта. Почти потому, что клиент получит выплату, равную рыночной цене модели, «минус» франшиза, указанная в договоре. 

Франшиза применяется для снижения стоимости страховки всеми компаниями и, в том числе, ВУСО в программе БУКАСКО. Франшиза это сумма, которая не компенсируется клиенту после страхового случая — происшествия с его машиной. В программе страхования БУКАСКО франшиза — $300 или 10% при угоне. Если ремонт машины на СТО оценят в $100, клиент решает вопрос за свой счет. А крупные убытки — свыше $300 — компенсирует страховая компания. Это соответствует интересам владельцев машин с пробегом, которые привыкли устранять царапины в бюджетных СТО, но хотят застраховаться от крупных убытков. 

БУКАСКО мотивирует водителей ездить аккуратнее: если застрахованный не виноват в совершении ДТП, то франшиза считается равной 0 — страховая возместит ему ущерб в полном объеме.

Второй способ снижения стоимости БУКАСКО — нестандартный подход к ремонту машин. По условиям обычных КАСКО поврежденные детали автомобиля на официальных СТО заменяют новыми и, зачастую, оригинальными. Хозяевам машин, которые недавно сошли с конвейера, подходит такой вариант — они не готовы идти на компромисс по сервису. Владельцы машин 2005-2011 годов выпуска положительно оценят другой метод: использовать запчасти, которые были в эксплуатации или неоригинальные (но качественные) запчасти. В этом случае КАСКО становится доступнее для клиента и ремонт не затягивается из-за поиска «родных» деталей к 5-10 летним машинам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...